Вкусные трубочки со сгущенкой для меня - это вкус детства. Мама всегда нам такие готовила. Рецепт не сложный, только для его приготовления нужна специальная вафельница.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- 300 грамм пшеничной муки
- 250 грамм сахара
- 200 грамм сливочного масла (предварительно растопите его)
- 5 яиц
Сгущёнка:
- Сгущённое молоко (у меня банка на 500 грамм)
- 250 грамм сливочного масла (дайте ему согреться полчаса)
Переходим к приготовлению!
Для того чтобы сделать тесто, взобьем все яйца с сахаром в однородную смесь так, чтобы появилась пышная пенка.
Добавьте растопленное масло в получившуюся смесь и продолжайте взбивать.
Масло должно быть тёплым, но не горячим!
Не прекращая взбивать массу, порциями добавляйте просеянную муку. По консистенции должно получится тесто, напоминающее густую сметану или тесто для блинов.
Теперь, когда тесто готово, можно доставать вафельницу. Когда вы начнёте выпекать вафли, она уже должна быть разогрета.
Перед выпеканием первой вафли смажьте оба блина вафельницы подсолнечным маслом. Много не надо, будет достаточно одной чайной ложки.
После того как аппарат разогреется можно выпекать вафли. Положите одну столовую ложку теста посередине и закройте её.
Спустя пару минут можно доставать вафлю. Будьте аккуратны и не обожгитесь!
Всё ещё горячую вафлю надо успеть накрутить на специальную палочку, идущую в комплекте с вафельницей. Ну а если у вас её нет, то используйте любой предмет цилиндрической формы и подходящего диаметра.
После накрутки оставьте её на цилиндре до готовности следующей вафли, таким образом, она примет форму трубочки, и её можно будет "заправить" начинкой.
Таким образом нужно выпечь всё тесто, которое мы замесили.
Теперь займёмся приготовлением вкуснейшей начинки для трубочек.
Возьмите подтаявшее масло и взбейте его миксером так, чтобы оно чуть чуть посветлело и немного увеличилось в объёме.
Теперь порциями добавляйте варёное сгущённое молоко. Можете добавлять сколько душе угодно, чем больше - тем слаще. Перед приготовлением начинки не забудьте нагреть молоко до комнатной температуры, иначе всё свернётся.
Наполните сгущёнкой кондитерский мешок и заправьте ею трубочки. Наполняйте пока не полезет с другой стороны, чем больше - тем лучше.
В итоге, из данных ингредиентов у меня получилось 25 трубочек. Можно ставить чайник и наслаждаться вкусом из детства.
Подробнее посмотреть процесс приготовления вы можете тут.
Спасибо что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и вы решили приготовить трубочки по моему рецепту, напишите об этом в комментариях.