Сегодня сходила в магазин и купила 2 курочки, обе они вышли на 2 килограмма, и сказать честно, это очень хорошо, так как из всего этого можно приготовить множество простых, а самое главное экономных блюд, которые можно подавать хоть каждый день и они вам не приедятся...
Грудка
Начнем с самой главной части курицы - грудинка, их получилось 2 штуки.
Я планирую сделать из первой грудки гуляш, и его подам с гречкой, рисом, картофельным пюре, в общем кто что любит.
Из второй грудки я сделаю фарш, так же можно добавить свиное сало и лук и сделаю котлеты, еще можно сделать ежики или голубцы, или просто пережарить его с рожками.
Бедрышки
Мы подошли ко второй части - бедрышки, у меня их получилось 4 штуки.
Первые 2 бедрышка, я планирую пустить для приготовления тушеной картошки в духовке. Другие 2, отлично подойдут для приготовления плова, так же можно просто пожарить их на сковородке и подать с жареной картошкой, картофельным пюре, или же потушить их с капустой.
Голень
Вот и третья часть - голень, у меня их получилось 4 штуки.
Я планирую все 4 штуки замариновать в майонезно-чесночном соусе, они должны настояться в течении часа или больше, что бы мясо успело хорошо пропитаться, и пожарить их, вкус с таким соусом будет другой не как при обычной жарке, отличным гарниром для таких голеней станет жареная картошка, картофельное пюре, отварной рис, макароны или гречка.
Крылышки
Вот мы и подошли к предпоследней части курочки - крылышки, не знаю как вы, а я просто, когда покупаю курицу их сразу отделываю и собираю, что бы потом, когда их будет много, замариновать в майонезно-чесночном соусе и отправить в духовку на противень, их можно подать хоть с картошкой, с пюре, рисом или гречкой.
Спинки
Вот и последняя часть курочки - спинки, это пожалуй самая лучшая часть курицы для приготовления супа, из них можно приготовить наваристый борщ, сытные щи, или можно пустить их на приготовление простого куриного супа.
Исходя из своего личного опыта, я могу сказать, что покупка целой курицы это намного выгодней, чем покупка какой то отдельной части, я перечислила очень много разных и достаточно экономных блюд на каждый день, и заметьте это все из 1 курицы и небольшого гарнира,
А как вы разделываете курицу?