Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт
Дрожжи - 15 г
Лук зелёный - 40 г
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Базилик - 1/2 ч. л.
Розмарин сушеный - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л
Растительное масло
Приготовление
Дрожжи залейте водой комнатной температуры. Размешайте до полного растворения и добавьте сахар.
Лук очистите и порежьте четвертькольцами.
Зелёный лук мелко нарежьте.
Смешайте все специи и соль.
Выложите лук в большую миску, добавьте зелёный лук и специи, хорошо перемешайте, слегка помните лук рукой.
Добавьте к луку два яйца и перемешайте.
В луковую смесь добавьте опару.
Сразу сверху просейте муку и хорошо перемешайте. Добавьте растительного масла и ещё раз хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в тёплое место на 40 минут.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и переложите тесто.
Желток разболтайте и аккуратно смажьте верх пирога. Посыпьте кунжутом.
Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до золотистого верха. У меня это заняло 55 минут. Проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки.
Наш луковый пирог готов.
Приятного аппетита!