Найти в Дзене
Время поесть

Луковый пирог

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт

Дрожжи - 15 г

Лук зелёный - 40 г

Прованские травы - 1/2 ч. л.

Базилик - 1/2 ч. л.

Розмарин сушеный - 1/2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л

Растительное масло

Приготовление

Дрожжи залейте водой комнатной температуры. Размешайте до полного растворения и добавьте сахар.

-2

Лук очистите и порежьте четвертькольцами.

-3

Зелёный лук мелко нарежьте.

-4

Смешайте все специи и соль.

-5

Выложите лук в большую миску, добавьте зелёный лук и специи, хорошо перемешайте, слегка помните лук рукой.

-6

Добавьте к луку два яйца и перемешайте.

-7

В луковую смесь добавьте опару.

-8

Сразу сверху просейте муку и хорошо перемешайте. Добавьте растительного масла и ещё раз хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в тёплое место на 40 минут.

-9

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и переложите тесто.

-10

Желток разболтайте и аккуратно смажьте верх пирога. Посыпьте кунжутом.

-11

Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до золотистого верха. У меня это заняло 55 минут. Проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки.

Наш луковый пирог готов.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются