Найти тему
Вкусно как в детстве

Как правильно выбрать молочные продукты, и на что стоит обратить внимание. Делюсь с вами.

Чтобы купить хорошие домашние молочные продукты, нужно отправляться на рынок. Если у продавца много людей, он общителен, значит можно уверенно покупать у него продукт. Не лениться и не стесняться спрашивать у продавца от куда привезён, сертифицирован и прошёл ли обработку товар?

Попробовать молочные продукты с витрины на вкус. Хороший продавец может предложить сам, ведь он заинтересован, чтобы к нему пришли ещё раз. После покупки задать продавцу несколько вопросов, например, когда привозят свежее молочные продукты.

Полезные советы о том, как правильно выбрать молоко, творог,сметану, кефир и масло:

Молоко. Хорошее молоко должно быть белого и непрозрачного цвета. Если молоко прозрачное – его разбавили водой. Фермерское молоко жирное и густое, в магазине можно купить обезжиренное. Домашнее молоко обезжиренным не бывает. Свежее молоко имеет приятный сладкий запах, за исключением магазинного молока с большим сроком годности. Если молоко имеет кисловатый запах – это говорит о том, что продукт не свежий, его не стоит покупать. Молоко из фермы хранится трое суток, поэтому не нужно его много покупать.

Сырое молоко лучше кипятить, так как корова может болеть разными болезнями, такими как: гепатит, туберкулёз, дизентерия, лейкоз и много других. Хранить в стеклянной посуде в темном месте.

Творог. У творога может быть разный вкус – это зависит от сезона и как питается корова: весной и летом он сладкий, а осенью и зимой –

кислый. Хороший творог имеет кисловатый привкус и насыщенно белый цвет. Творог хранится при температуре +2 +6 градусов не больше 5 суток.

-2

Сметана. Настоящая домашняя сметана напоминает сливки, она жирная и густая, в ней может стоять ложка. Если сметана редкая, с крупинками или комками, а на дне осевшая сыворотка – это испорченный продукт, который не стоит покупать. Цвет у сметаны ярко-белый, запах должен быть свежим. Если сметана пахнет коровой, значит хозяин не соблюдал правила гигиены. Сметана может хранится в холодильнике около двух недель.

-3

Кефир. Хороший кефир имеет ярко-белый цвет и кисловатый запах. Если напиток с зеленоватым или желтоватым оттенком – это говорит о том, что у продукта вышел срок годности. Кефир должен быть редким и без комков. Срок годности кефира в холодильнике может сохраняться до 5 суток.

-4

Сливочное масло. Хорошее масло нужно покупать на развес. При покупке, следует обратить внимание на то, как оно режется: масло должно немного крошиться и не приклеиваться к ножу. Внешний вид сливочного масла играет большую роль: белый цвет говорит о том, что в масле присутствуют примеси, сильно жёлтый – масло не свежее, долго лежит на прилавке. Так же молоко не должно иметь горький запах. Хорошее свежее сливочное масло пахнет сладким и молоком, имеет слабый желтоватый цвет. В сливочном масле много витаминов, необходимых организму.

-5

Молочные продукты полезные белком, они богаты кальцием, фосфором и калием. Кальций необходим для зубов и костей. Кефир полезен для микрофлоры кишечника, помогает бороться с бессонницей.

Надеюсь, вам понравилась эта статья. Буду рада, если поддержите меня лайком и комментарием.

Еда
6,93 млн интересуются