• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •️• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •️
👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г / фунт свеклы
- 450 г / 1 фунт макаронных изделий
- 1 маленькая луковица, около 50 г
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 мл / 6,8 жидких унций / скудный 1 стакан овощного бульона (или куриного бульона)
- 2 чайные ложки яблочного уксуса, разделенные
- 200 г / 7 унций / скудная 1 чашка крем-фреш
- мелкая морская соль и черный перец
• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •️• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •️
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите, промойте и натрите свеклу на крупной терке. Отложите в сторону.
- Лук мелко нарезать.
- Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте на слабом огне около 3-4 минут, добавляя немного бульона в середине, пока лук не станет мягче.
- Добавьте тертую свеклу и готовьте на среднем или слабом огне, несколько раз помешивая, около 5 минут.
- Влейте бульон, 1 чайную ложку уксуса, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне около 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- А пока готовьте макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте крем-фреш и хорошо перемешайте. См. Примечания при использовании сливочного сыра.
- Смешайте соус погруженных блендером. Отрегулируйте вкус оставшимся уксусом, солью и перцем.
- Слейте воду из макарон, верните ее в кастрюлю. Добавьте соус и аккуратно перемешайте.