Найти в Дзене
Секреты Кухни

Паста со свеклой 🍝

Оглавление
Аппетитная паста
Аппетитная паста

• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •️• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •️

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г / фунт свеклы
  • 450 г / 1 фунт макаронных изделий
  • 1 маленькая луковица, около 50 г
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 мл / 6,8 жидких унций / скудный 1 стакан овощного бульона (или куриного бульона)
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса, разделенные
  • 200 г / 7 унций / скудная 1 чашка крем-фреш
  • мелкая морская соль и черный перец

• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •️• • • • • • ~ ʚĭɞ ~ • • • • • •️

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистите, промойте и натрите свеклу на крупной терке. Отложите в сторону.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте на слабом огне около 3-4 минут, добавляя немного бульона в середине, пока лук не станет мягче.
  4. Добавьте тертую свеклу и готовьте на среднем или слабом огне, несколько раз помешивая, около 5 минут.
  5. Влейте бульон, 1 чайную ложку уксуса, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне около 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. А пока готовьте макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте крем-фреш и хорошо перемешайте. См. Примечания при использовании сливочного сыра.
  7. Смешайте соус погруженных блендером. Отрегулируйте вкус оставшимся уксусом, солью и перцем.
  8. Слейте воду из макарон, верните ее в кастрюлю. Добавьте соус и аккуратно перемешайте.

Еда
6,93 млн интересуются