Найти тему
Супница

Рыбный рулет из минтая, который просто тает во рту.

Приветствую вас, мои дорогие!

Опять этот минтай, скажете вы. Ну а что? а я люблю эту незатейливую рыбку. Из нее можно приготовить много вкусных блюд.

И сегодня одно из них РЫБНЫЙ РУЛЕТ.

Нам понадобится мясорубка и пищевая пленка.

Ингредиенты

  • Рыба ( у меня минтай ) 1 кг
  • 5 яиц
  • манка 0,5 стакана
  • лук 3 шт
  • молоко 0,5 стакана
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец
  • чеснок 3 зубчика
Рыбу зачищаем от внутренностей, плавников и отмываем от шелухи.
Рыбу зачищаем от внутренностей, плавников и отмываем от шелухи.

Разделываем рыбку на филе, и пропускаем в мясорубке вместе с луком.

Из 1, 2 кг  получилось 1кг филе
Из 1, 2 кг получилось 1кг филе
-3

В прокрученное филе добавляем 1 яйцо, 0,5 ст. манки, 1 ст. ложку соли и щепотку черного перца. Даем настояться манке минут 20.

В массу выдавить 3 небольших зубчика чеснока
В массу выдавить 3 небольших зубчика чеснока

Тем временем приготовим небольшой омлет из 3 яиц и 0,5 стакан. молока.

взбить до однородности
взбить до однородности

Выливаем омлет на сковороду или форму и запекаем на плите или в духовке, как обычный омлет 15 -20 мин.

Затем делим на две равные половины рыбный фарш и выкладываем равномерным слоем на пищевую пленку, а сверху наш омлет.

Таким образом закручиваем два рулета
Таким образом закручиваем два рулета

Закручиваем в рулетик, и перекладываем на противень или в форму для выпечки.

Закручиваем швом вниз
Закручиваем швом вниз

Переносим с пленкой, убираем ее уже на противне
Переносим с пленкой, убираем ее уже на противне

Оставшимся 1 яйцом смазываем рулеты сверху.

-9

Форму смазываем растительным маслом, или подкладываем пергамент. Выпекаем при 180 град. 35- 40 мин. Как только верх зарумянится, закрываем фольгой и допекаем.

Вкуснятина готова! Подаем как самостоятельное блюдо с любым соусом для рыбы. Или как я с гарниром.

Соус:  укроп, петрушка, чеснок, раст. масло
Соус: укроп, петрушка, чеснок, раст. масло
Всем приятного аппетита.
Всем приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием, ваша Супница.