Приветствую вас, мои дорогие!
Опять этот минтай, скажете вы. Ну а что? а я люблю эту незатейливую рыбку. Из нее можно приготовить много вкусных блюд.
И сегодня одно из них РЫБНЫЙ РУЛЕТ.
Нам понадобится мясорубка и пищевая пленка.
Ингредиенты
- Рыба ( у меня минтай ) 1 кг
- 5 яиц
- манка 0,5 стакана
- лук 3 шт
- молоко 0,5 стакана
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец
- чеснок 3 зубчика
Разделываем рыбку на филе, и пропускаем в мясорубке вместе с луком.
В прокрученное филе добавляем 1 яйцо, 0,5 ст. манки, 1 ст. ложку соли и щепотку черного перца. Даем настояться манке минут 20.
Тем временем приготовим небольшой омлет из 3 яиц и 0,5 стакан. молока.
Выливаем омлет на сковороду или форму и запекаем на плите или в духовке, как обычный омлет 15 -20 мин.
Затем делим на две равные половины рыбный фарш и выкладываем равномерным слоем на пищевую пленку, а сверху наш омлет.
Закручиваем в рулетик, и перекладываем на противень или в форму для выпечки.
Оставшимся 1 яйцом смазываем рулеты сверху.
Форму смазываем растительным маслом, или подкладываем пергамент. Выпекаем при 180 град. 35- 40 мин. Как только верх зарумянится, закрываем фольгой и допекаем.
Вкуснятина готова! Подаем как самостоятельное блюдо с любым соусом для рыбы. Или как я с гарниром.
Готовьте с удовольствием, ваша Супница.