Для приготовления двух-трёх порций понадобятся:
- чеснок: один-два зубчика
- пучок шпината или базилика
- сыр: двадцать-тридцать граммов, лучше всего подойдёт пармезан
- одна горсть кедровых или грецких орехов
- спагетти: одна пачка
- подсолнечное или оливковое масло: четыре-пять столовых ложек
- жареные колбаса, куриное филе, сосиски, полоски бекона, креветки или ветчина, на ваш вкус.
Рецепт:
Достаём спагетти и отправляем эти макароны в кипящую воду, варите по инструкции на пачке. Не забываем подсаливать воду.
Пока варятся спагетти, можно приготовить соус. Достаём блендер, кидаем в него листья базилика или шпината, чеснок, орехи. Включаем блендер. Возможно, он не справится с этой смесью, но это и не очень важно, просто идём дальше по рецепту: добавляем в смесь масло и соль.
Обжариваем мясо, натираем сыр.
Когда приготовятся спагетти, сливаем с них воду, добавляем к ним соус и хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелки и посыпаем тёртым сыром. Как-нибудь красиво выкладываем мясо и оставшиеся листочки базилика или шпината.
Всё! Приятного аппетита!