Найти тему

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!

Оглавление

АРМЯНСКИЕ ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ НА СКОВОРОДЕ

Это блюдо можно было бы отнести к ПП, если бы не сливочное масло, об этом чуть позже.

Приступим к рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная или цельнозерновая на глаз

Вода на глаз

Соль чайная ложка

Для начинки:

Зелень, очень вкусно добавить шпинат, укроп, петрушку, черемша, не советую добавлять лук.

Сливочное масло

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и воду, добавляем соль, и замешиваем тесто как на пельмени, оно должно быть тугим , но эластичным.

-2

Далее обязательно оставить тесто минут на 30

Готовим начинку

Нарезаем мелко всю зелень, не солим на этом этапе

-3

После того, как тесто настоялось, отрезаем небольшой кусок и раскатываем в круглую лепешку, как на чебурек.

-4

Кладем на одну половину нарезанную зелень, солим, и закрываем лепешку другой половинкой.

Склееваем все края, и самое главное, постучите ладонью легонько по лепешке, чтобы вышел воздух.

Начинаем обжаривать, разогреваем сковородку, но масло вообще не добавляем, отправляем туда лепешки , по две если влезает, жарим с двух сторон, БЕЗ МАСЛА.

После обжарки кладем на тарелку, разрезаем пополам лепешку, и кладем маленький кусочек сливочного масла.

Вот и все , можно кушать. Подавать можно как со сметаной так и без нее.

Готовьте с удовольствием, и все получится!

Еда
6,93 млн интересуются