АРМЯНСКИЕ ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ НА СКОВОРОДЕ
Это блюдо можно было бы отнести к ПП, если бы не сливочное масло, об этом чуть позже.
Приступим к рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная или цельнозерновая на глаз
Вода на глаз
Соль чайная ложка
Для начинки:
Зелень, очень вкусно добавить шпинат, укроп, петрушку, черемша, не советую добавлять лук.
Сливочное масло
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку и воду, добавляем соль, и замешиваем тесто как на пельмени, оно должно быть тугим , но эластичным.
Далее обязательно оставить тесто минут на 30
Готовим начинку
Нарезаем мелко всю зелень, не солим на этом этапе
После того, как тесто настоялось, отрезаем небольшой кусок и раскатываем в круглую лепешку, как на чебурек.
Кладем на одну половину нарезанную зелень, солим, и закрываем лепешку другой половинкой.
Склееваем все края, и самое главное, постучите ладонью легонько по лепешке, чтобы вышел воздух.
Начинаем обжаривать, разогреваем сковородку, но масло вообще не добавляем, отправляем туда лепешки , по две если влезает, жарим с двух сторон, БЕЗ МАСЛА.
После обжарки кладем на тарелку, разрезаем пополам лепешку, и кладем маленький кусочек сливочного масла.
Вот и все , можно кушать. Подавать можно как со сметаной так и без нее.