Найти тему
Catalist

4 преимущества употребления грибов

Даже если оставить в стороне волшебные грибы, наши любимые грибковые плодовые тела, предположительно, имеют некоторые впечатляющие преимущества для здоровья. Грибы на этой стадии находятся на грани супер продукта. Ищите преимущества употребления грибов, и вы откроете страницы информации о том, как они могут лечить или предотвращать все, от рака до сердечных заболеваний.

Но как опытный читатель, вы можете задаться вопросом, насколько шумиха действительно правдива. Хороши ли для вас грибы? Или все это просто раздуто? Питательные вещества в грибах, безусловно, имеют ценность, и польза для здоровья может вас удивить. Мы углубились в науку и придумали четыре отличные причины, чтобы съесть ваши грибы.

Они являются одним из немногих веганских источников витамина D (своего рода)

Вам нужно всего 10-15 минут солнечного света три раза в неделю, чтобы получить необходимую дозу витамина D, но если вы все еще испытываете недостаток, вы можете дополнить его пищевыми источниками. Единственная проблема? Они все от животных. Основными хранилищами являются жирная рыба (или рыбий жир) и обогащенные молочные продукты. Некоторые злаки обогащены им, но они не дают большого эффекта. Грибы, с другой стороны, производят витамин D естественным образом и в изобилии. Одно исследование показало, что 100-граммовая порция (это 3,5 унции) даст вам от 50 до 100 процентов вашей ежедневной дозы. Есть только одна проблема: они производят витамин D, только если они подвергаются воздействию ультрафиолетового света. Согласно исследованиям о содержании витамина D в грибах, свежие грибы должны получать много воздействия. Но многие коммерчески доступные источники выращиваются в темноте, а затем перевозятся в закрытых контейнерах. Однако некоторые крупные производители намеренно облучают свой урожай.

Они полны клетчатки и с низким содержанием жира

По весу многие виды грибов содержат по меньшей мере 50% углеводов (многие из них намного выше 60 или 70), и хотя мы считаем углеводы крахмалистыми или вредными для здоровья, большинство углеводов в грибах на самом деле являются клетчаткой. Клетки гриба содержат все виды не перевариваемых углеводов, которые мы называем пищевыми волокнами, и эти волокна питают здоровые микробы в вашем кишечнике.

В качестве бонуса они также содержат другие питательные вещества, такие как селен, медь, ниацин, фосфор и калий—все элементы, важные (в небольших количествах) для вашего здоровья. Приготовление грибов помогает высвободить их, поэтому бросьте эти грибы на сковороду, прежде чем жевать.

Они могут помочь предотвратить рак, сердечные заболевания и нейродегенеративные заболевания (но мы еще не уверены)

Было проведено несколько исследований, в которых утверждалось, что грибы связаны с различными заболеваниями. Некоторые отмечают, что люди, которые едят больше грибов, как правило, имеют более низкие показатели рака или сердечных заболеваний, в то время как другие смотрят на то, как конкретные питательные вещества, выделенные из грибов, влияют на клетки в лаборатории. Например, некоторые компоненты являются противовоспалительными, а другие якобы борются с опухолями или защищают нервную систему. Одно недавнее исследование связало потребление грибов с меньшим когнитивным снижением в пожилом возрасте.

Но эти утверждения не имеют твердых доказательств, что затрудняет определение реальной пользы грибов для здоровья. Метаанализ таких исследований показал, что большинство из них были плохо разработаны, имели небольшие размеры выборки, не смогли воспроизвести их работу и имели неприятную статистику. Авторы писали, что было бы неразумно экстраполировать результаты этих исследований грибов на людей, и выступали за лучшие клинические испытания, чтобы исследовать, действительно ли грибковая пища может улучшить наше здоровье.

Другой анализ, на этот раз сосредоточенный на грибах, используемых в традиционной китайской медицине, не только пришел к выводу, что “нет никаких научных доказательств, подтверждающих эффективность этих препаратов в лечении заболеваний человека”, но и предупредил о потенциально опасных загрязнителях в растительных лекарствах на основе грибов.

Вполне возможно, что ассоциации, которые мы наблюдаем между людьми, которые едят больше грибов и имеют лучшее здоровье,—это просто ассоциации. Как и те, кто ест много листовой зелени или люди, которые потребляют орехи ежедневно, они могут просто жить более здоровой жизнью в целом. Или, может быть, грибы действительно помогают! Может быть, у них есть химические вещества, которые помогают предотвратить рак или болезнь Альцгеймера. Или, может быть, они питательны и полны клетчатки, и это все часть здорового питания, которое, как мы уже знаем, снижает риск самых разных заболеваний.

Пока никто не уверен.

Они восхитительны!

Вот в чем дело: грибы, безусловно, питательны, но они также чертовски вкусны. Обжарьте лук и грибы в небольшом количестве масла, посыпав солью, и попытайтесь отрицать это. И кроме того, что вы сами добываете их (пожалуйста, не делайте этого, если вы не обучены должным образом!), На самом деле нет никакой причины есть их меньше. Так что дерзай. Грибы не обязательно должны быть каким-то суперпродуктом, который предотвращает образование мозговых бляшек или защищает ваши клетки от рака, чтобы есть их больше. Помните: ни одна еда не сделает или не нарушит вашу диету. Наслаждайтесь грибами, если хотите, и не беспокойтесь об этом, если нет.