Найти в Дзене
Вкусно как дома

Ньокки или ленивые вареники под сырной шапкой

Оглавление

Ингредиенты для вареников:

500 г рикотты или несоленого творога,
2 яйца +1 желток,
1 стакан муки,
1/3 ст. сахара,
50 грамм растопленного сливочного масла,
соль.
Для соуса:
ягоды (клубника или клюква),
сахарная пудра,
кусочки моцареллы,
листик розмарина,
пармезан

-2

1) 500 г рикотты или творога взбиваем в миксере, потом добавляем 2 яйца +1 желток, 1 стакан муки, 1/3 ст. сахара, 50 грамм растопленного масла, соль. Взбиваем все миксером. Главное не переложить муки. Добавляем мелко порубленный розмарин.

-3

2) Если рикотта очень "влажная" добавьте еще муки.
Если "суховатая", плесните чуть воды

-4

3) Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем. Делаем маленькие колбаски и режем их на кусочки 1,5 на 2 см.

4) Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Вилкой не придавливать. Это делают в картофельных ньокках для того, что-бы соус лучше впитывался, а у нас вареники.

5) Отвариваем в подсоленной воде - варить 2 минуты после всплытия

6) Раскладываем по формочкам. Можно сразу съесть со сметаной, тесто получается такое воздушное и нежное, но...если продолжить, то вкус будет совсем фантастический...

-5

В формочках заливаем ньокки клубничным соусом: клубника с сахарной пудрой перемолотые вместе, затем кладем кусочки моцареллы, листик пармезана, чуть растопленого сливочного масла.  Поставить в духовку на несколько минут.

Весь процесс приготовленя занимает всего 15 минут, а вкус...!

Вот такой вот замечательный летний десерт получился. Его можно прекрасно сочетать с любыми ягодами, можно добавлять не клубнику, а к примеру клюкву с сахаром...красиво и вкусно сочетание сладкого и сыра.

И он очень нарядный.

А на самом деле... ньокки вкуснее всего со сливочным маслом, сметаной (или маскарпоне) и мёдом! Или с вареньем.

А можно еще и с помидорками черри сделать.
Соус как для спагетти: на сливочном масле пожарить чеснок и убрать его, добавить оливковое масло, острый перец чили и помидоры черри. Все жарить до готовности, а потом на ньоки положить помидоры, сыр моцарелла, и листики пармеджано.

Спасибо за уделенное время. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются