Найти тему

Рецепт заварного теста для вареников и пельменей

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Получается очень вкусно. Не буду нахваливать и перехваливать - сами однажды сделаете, потом напишете мне отзыв.

ДЛЯ РЕЦЕПТА:
- мука - 500 гр.
- яйцо - 1 шт.
- кипяток - 250 мл.
- сахар - 1ч.л.
- соль - щепотка(хорошая!)
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
⠀⠀
Для начинки:
- картофельное пюре
⠀⠀ Для заправки:
- лук обжаренный на раст. масле - чем больше лука, тем вкуснее

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять в чашку муку и сделать в середине углубление. В кружку насыпать соль, сахар, залить крутым кипятком и перемешать. В лунку налить масло и перемешивая влить содержимое кружки в три приёма.

2. Вбить яйцо и продолжать быстро мешать. Замешиваем эластичное тесто. Рукам будет горячо, но терпимо. Убираем тесто на 20 мин. в пакет.

3. В это время обжариваем лук на масле. Картофельное пюре или любую другую начинку готовьте заранее. Дальше лепим вареники как указано на видео. Отвариваем в кипящей подсоленной воде около 7 минут.
4.
Заправляем обжаркой и подаем! Спасибо за внимание и приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются