Я, пенсионер.
Хочу поделиться с Вами друзья о секретах приготовления еды. От многолетнего моего опыта поделюсь, как приготовить первые и вторые блюда. А вначале Вам расскажу , о том как началось моё любимое хобби – готовить еду. И как это получилось?
Когда мне было примерно 10 лет, моя мама пришла из работы сильно уставшая, легла на кровать и попросила, чтобы я приготовила рисовый суп. Я никогда не готовила еду, считала себя маленькой, только могла варить картошку, или поджарить яичницу. Пришлось внимательно слушать, этот первый рецепт от мамы, как приготовить рисовый суп?
Промыв мясо, лук, морковь, картошку все продукты нарезала одинаковым размером, примерно 1х1см2 . В небольшой котёл налила растительное масло, раскалила его, и начала по очередности, жарить продукты начиная с мясо до моркови. Добавила немного томатную пасту и нашинкованный сладкий перец, поджарив все эти высшее изложенные продукты до румяного цвета, добавила картошку. Слегка дожарив её, добавила кипяченую воду, и на медленном огне начал кипеть суп. В кипящий суп добавила три раза промытый рис и соль, картошка размягчилась, затем добавила специи.
Начала наблюдать за рисом, как он стал твердо - мягким, выключила плиту и закрыла крышкой. Нашинковала зелень укроп, петрушку и зеленый лук.
Пришел мой отец из работы уставший, накрыли мы на стол, и с мамой подали этот первый мой рисовый суп с кефиром и с зеленью. Это было моё первое изумительное вкусное блюдо.
Ингредиенты для рисового супа:
· масло растительное- 30гр.
· мясо – 200гр.
· лук репчатый – 1 шт.
· морковь небольшая -1 шт.
· картошка средняя – 2 шт.
· томат паста -0.5ст.л.
· сладкий болгарский перец- 0.5 шт.
· соль -0.5 ст.л
· рис кругло-зернистый- 50гр.
· вода- 1-1.5 литр.
· специи -0.5ч.л.
· кефир
· зелень
Я поделилась, с Вами уважаемые читатели с моим первым рецептом. Секрет его заключался в прекрасном изумительным рецепте. Рис в супе был прозрачным и бесподобным, все ингредиенты отдельно блестели.
В следующем выпуске моего канала, я с вами хочу поделиться с некоторыми секретами Восточной кухни - приготовления еды.