Найти в Дзене
Красота и вкус

Постная корейская закуска "кактуги" за сущие копейки + простой способ приготовления универсальной национальной заправки

Одно из любимых блюд мужа

Привет все, кто заглянул ко мне на канал "Красота и вкус"! Сегодня поделюсь рецептом корейской закуски "кактуги", которую часто готовят корейцы с Сахалина.

Вот так аппетитно выглядит готовая закуска из редьки по-корейски
Вот так аппетитно выглядит готовая закуска из редьки по-корейски

А сделать ее очень просто.

Очищенные плоды нарежьте кубиками примерно по паре сантиметров.

Довольно щедро посолите крупной солью и оставьте в теплом месте часов на 10. Редька пустит сок и просолится.

Вот сколько сока пустила!
Вот сколько сока пустила!

После ее нужно помыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

После останется лишь перемешать редьку с заправкой янним. Ниже смотрите, как сделать эту заправку. Сейчас же скажу, что после того, как вы перемешаете просолившуюся редьку с янним, переложите все в банку, закройте и поставьте в холодильник настаиваться на ночь. После закуска готова.

Универсальная корейская заправка янним

Приготовить ее тоже не проблема. Тем более, что делается она сразу в приличном количестве и месяцами хранится в холодильнике.

Итак, для приготовления янним (эту домашнюю приправу используют для заколки ким чи, добавляют в супы, рыбные и мясные блюда) вам понадобится:

  • 2 пакетика по 10 г красного молотого перца
  • 500 г очищенного чеснока
  • 2 крупные сочные груши

Груши и дольки чеснока пропустить через мясорубку, добавить 2 ст.л. соли, перец и перемешать. Переложить в банку, закрыть и поставить в холодильник.

Приятного вам аппетита и новых гастрономических удовольствий!

Буду рада, если поделитесь в комментариях своими уникальными рецептами!