Привет все, кто заглянул ко мне на канал "Красота и вкус"! Сегодня поделюсь рецептом корейской закуски "кактуги", которую часто готовят корейцы с Сахалина.
А сделать ее очень просто.
Очищенные плоды нарежьте кубиками примерно по паре сантиметров.
Довольно щедро посолите крупной солью и оставьте в теплом месте часов на 10. Редька пустит сок и просолится.
После ее нужно помыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
После останется лишь перемешать редьку с заправкой янним. Ниже смотрите, как сделать эту заправку. Сейчас же скажу, что после того, как вы перемешаете просолившуюся редьку с янним, переложите все в банку, закройте и поставьте в холодильник настаиваться на ночь. После закуска готова.
Универсальная корейская заправка янним
Приготовить ее тоже не проблема. Тем более, что делается она сразу в приличном количестве и месяцами хранится в холодильнике.
Итак, для приготовления янним (эту домашнюю приправу используют для заколки ким чи, добавляют в супы, рыбные и мясные блюда) вам понадобится:
- 2 пакетика по 10 г красного молотого перца
- 500 г очищенного чеснока
- 2 крупные сочные груши
Груши и дольки чеснока пропустить через мясорубку, добавить 2 ст.л. соли, перец и перемешать. Переложить в банку, закрыть и поставить в холодильник.
Приятного вам аппетита и новых гастрономических удовольствий!
Буду рада, если поделитесь в комментариях своими уникальными рецептами!