Найти тему

Наши стройки. Продолжение

Как начиналась наша строительная эпопея, я писала тут:

Несколько лет после рождения сына у нас прошло в сплошных СМРах (строительно-монтажных работах). Даже в отпуск никуда не съездили. Я в декретном отпуске подрабатывала неофициально. Учитывая, что муж алименты платил, на две семьи нам не хватало.

Зато. Сделали перепланировку и отремонтировали родительскую трешку, в которой жили мы. (Моих родителей заселили в мою однушку).

Квартиру эту мы купили моим родителям после продажи 5-комнатной секции. Как они в коммуналку попали, я рассказывала здесь. А как там жили в этом доме написано ранее.

С 2018 года дом аварийный, но не расселен, три года, как отказалась УК. Дом-призрак.
С 2018 года дом аварийный, но не расселен, три года, как отказалась УК. Дом-призрак.

А трешку купили в том же дворе. Дома стоят друг против друга, между ними двухэтажка была, сейчас снесли и сровняли с землей.

Зато здесь свой небольшой уютный дворик с лавочками у столика, небольшой парковкой, зелень, тишина, недалеко от места, где привыкли жить, школа рядом, и, главное - гараж у нас в 5 минутах ходьбы от дома.

У нас интересная планировка - торцевая. На север и юг две большие почти 6-метровые лоджии, на восток - детская комната. Сломали стену между 6-метровой кухней и спальней 13 кв.м, где из обоих помещений был выход на лоджию, поделенную пополам. Перегородку на лоджии снесли, выход из комнаты заложили, установили пластиковое окно. Двойная дверь из кухни досталась от прежних хозяев, заменили ее на пластиковую двустворчатую. Получилась кухня-гостиная метров 18 с выходом на лоджию и видом во двор с южной стороны. Солнышко, большие деревья, зелень, птички поют, тишина - красота.

Выровняли стены, углы, полы, потолки - гипсокартон. В детской на потолок плитку наклеили, чтоб не "съедать" пространство. На деревянный пол уложили ДСП, сверху линолеум. Получилось неплохо, нам удобно было.

Процесс ремонта большой комнаты:

Большую комнату с двумя окнами (21м.кв) поделили на две зоны раздвижной дверью, в проходной комнате встроили зеркальный шкаф-купе (2,8 м), у окна поставили большой письменный стол. Кабинетик, в общем. Спальная комната 13 кв.м. Получилось так.

И в 13-метровую спальню поместился спальный гарнитур (моя мечта, потому что никогда не было раньше комода и туалетного столика).

Туалет и ванную комнату сделали в плитке на свой вкус. Все работы выполнены руками мужа.

Коридорчик общий мы покрасили в два цвета - персиковый и бирюзовый. После обшарпаных стен показалось красиво. Но через некоторое время необъяснимым образом на стенах (высоко) стали появляться загадочные каракули. На взрослых подумать как-то не пришло в голову, а детская часть в несознанке (сыну пятый год, соседский друг на три года старше, внучка совсем малАя). Вычислили - наш изобретатель "рисовал" резиновым наконечником дедушкиного бадажка. Пришлось пойти на хитрость и привлечь детей к художественной росписи стен. Дочь нарисовала, а мелюзга разукрасила.

В этой квартире еще ремонты были, но они касались детской и кухни-гостиной. Переклеивались обои, обновлялась мебель.

В гостиной-кухне так.

А тем временем достраивалась новая квартира. Но это уже другая история.