Ингредиенты
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 ст. л. душицы, грубо нарезанной
1 столовая ложка оливкового масла
1 лопатка ягненка, обваленная и перевязанная, около 1,5 кг/3лб 5 унций
400 г перлового лука или лука-шалота
250 мл баранины
100 г свежего горошка
100 г свежей фасоли
2 маленьких драгоценных салата, нарезанных на четвертинки
сок 1 лимона
небольшая горсть мяты или кориандра, грубо нарезанных
Метод
Шаг 1 Нагрейте духовку до 140С/120С Вентилятор/Газ 1. Смешайте чеснок, орегано и оливковое масло с солью и перцем. Разрежьте баранину на куски и вотрите смесь в мясо. Выложить в глубокую кастрюлю с луком и залить бульоном, накрыть плотно прилегающей крышкой и варить 3 часа.
Шаг 2 Выньте баранину из кастрюли, перемешайте с горошком и широкой фасолью. Усадите баранину обратно поверх овощей и вернитесь в духовку. Увеличьте температуру до 180С/160С Вентилятор/Газ 4 и жарьте, не прикрыв крышкой, еще 20-30 минут, пока баранина не подрумянится, добавив салат на последние 5 минут. Дайте отдохнуть 20 минут, затем добавьте лимонный сок и мяту к сокам для варки вокруг баранины. Снимите веревку, нарежьте толстыми ломтиками и положите их обратно поверх овощей, чтобы облегчить подачу.