Найти тему

Лапша в казане с говядиной

Оглавление

Кто не ел в детстве макароны по-флотски? Я думаю, что каждый в семье хоть раз готовил такое блюдо. Сегодня я вам расскажу, как всем до боли знакомый и привычный рецепт можно интерпретировать совершенно иначе. Если не хотите тратить много времени на готовку, но тем не менее хотите чего-то вкусного из казана - лапша с говядиной отлично подойдет по такому случаю! Рецепт очень простой и займет у вас немного времени.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт (большие)
  • Лук 1 шт (крупный)
  • Фарш говяжий 600 г
  • Вермишель 700 г
  • Чеснок 3 зубчика средних
  • Растительное масло 30 мл
  • Кориандр
  • Смесь перцев
  • Соль адыгейская
  • Кетчуп 3 ст. л.

Рецепт рассчитан на 7-8 порций, т. к. казан у меня большой на 8 литров.

Приготовление:

  1. Нарезаем морковь кубиками, лук полукольцами (как показано на фото);
-2
-3

2. Вермишель обжариваем до золотистой корочки в разогретом казане, смазанным растительным маслом;

-4

3. Как вермишель подзолотится, вытаскиваем ее и отставляем ненадолго в сторону;

-5

4. Затем в казан выкладываем лук и морковь и делаем пережарку (5-6 мин);

-6

-7

5. Как только овощи поджарились добавляем к ним кетчуп и фарш и постоянно мешаем (6-7 мин);

-8

-9

-10

6. Пока у нас все готовится, перемалываем все специи в ступке и добавляем к фаршу с пережаркой;

7. Затем высыпаем в фарш вермишель поверх фарша (НЕ мешаем), заливаем водой вермишель, чтобы она полностью покрылась. Воду заливаем через шумовку, это необходимо для того, чтобы вода не образовала впадин и дыр в вермишели;

-11

-12

8. Накрываем нашу вермишель крышкой и оставляем готовиться до выкипания воды, как только закипит огонь лучше убавить (на костре приготовление займет мин 8-10).

Вермишель получилась рассыпчатой, комков нет. :)
Вермишель получилась рассыпчатой, комков нет. :)
-14

Приготовление заняло примерно 35-40 минут, получилось вкусно! Всем советую попробовать этот рецепт))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются