Кто не ел в детстве макароны по-флотски? Я думаю, что каждый в семье хоть раз готовил такое блюдо. Сегодня я вам расскажу, как всем до боли знакомый и привычный рецепт можно интерпретировать совершенно иначе. Если не хотите тратить много времени на готовку, но тем не менее хотите чего-то вкусного из казана - лапша с говядиной отлично подойдет по такому случаю! Рецепт очень простой и займет у вас немного времени.
Ингредиенты:
- Морковь 2 шт (большие)
- Лук 1 шт (крупный)
- Фарш говяжий 600 г
- Вермишель 700 г
- Чеснок 3 зубчика средних
- Растительное масло 30 мл
- Кориандр
- Смесь перцев
- Соль адыгейская
- Кетчуп 3 ст. л.
Рецепт рассчитан на 7-8 порций, т. к. казан у меня большой на 8 литров.
Приготовление:
- Нарезаем морковь кубиками, лук полукольцами (как показано на фото);
2. Вермишель обжариваем до золотистой корочки в разогретом казане, смазанным растительным маслом;
3. Как вермишель подзолотится, вытаскиваем ее и отставляем ненадолго в сторону;
4. Затем в казан выкладываем лук и морковь и делаем пережарку (5-6 мин);
5. Как только овощи поджарились добавляем к ним кетчуп и фарш и постоянно мешаем (6-7 мин);
6. Пока у нас все готовится, перемалываем все специи в ступке и добавляем к фаршу с пережаркой;
7. Затем высыпаем в фарш вермишель поверх фарша (НЕ мешаем), заливаем водой вермишель, чтобы она полностью покрылась. Воду заливаем через шумовку, это необходимо для того, чтобы вода не образовала впадин и дыр в вермишели;
8. Накрываем нашу вермишель крышкой и оставляем готовиться до выкипания воды, как только закипит огонь лучше убавить (на костре приготовление займет мин 8-10).
Приготовление заняло примерно 35-40 минут, получилось вкусно! Всем советую попробовать этот рецепт))
Приятного аппетита!