Луковый хлеб.
Что нужно:
Мука - 250 гр.
Дрожжи - 1 ст.л.
Вода - 200 мл.
Растительное масло (или оливковое) - 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 3 щепотки
+ 1 средняя луковица
Луковица нарезается и обжаривается на сковородке, до поджаренного золотистого цвета.
С тестом все просто (для наглядности вот тут я брал рецепт теста можно глянуть там видео, так же для пиццы реально офигенное тесто https://www.youtube.com/watch?v=tCugMNB2FL4 ), все смешивается в миске + туда же добавляется обжаренный лук. Сначала мешаю вилкой и дальше просто руками, на столе, вымешиваю до состояния пока перестанет прилипать к рукам. Месить нужно минут 7-10 что бы как следует все перемешалось и стало однородным. Если вдруг будет липнуть к рукам то добавляется сверху щепотка муки и дальше вымешивается.
Потом миска смазывается растительным маслом и туда кладется комок теста, сверху накрывается влажным полотенцем и ставиться в тепло. Я обычно ставлю у печки или включаю на сушилке для овощей +45 градусов и ставлю в неё, на 2 часа. Через 2 часа тесто должно хорошенько так подойти, вымешивается еще раз, форма смазывается немножко маслом и в неё кладется тесто и опять накрыть полотенцем и в тепло. Пока не подойдет до состояния когда заполнит всю форму. Форма без разницы какая, у меня дешевая силиконовая из китая. Только нужно примерно прикидывать сколько теста и какого размера форма. Из вот этого рецепта у меня в итоге получается где то 500г буханка хлеба. Если форма большая то можно сделать замесить всего в 2 раза больше.
Ну а дальше духовка и выпекать, по температуре и времени ничего не скажу, у меня духовка печная и температура там скорее всего очень высокая, по этому выпекается все примерно минут за 15. А так думаю на 180-200 градусов минут на 20-25.