Найти тему

Шарлотка с яблоками

Оглавление

Ингредиенты:

  • Яблоки (желательно кислые) 500 - 600 гр.
  • Сахар 160 гр.
  • Мука пшеничная 160 гр.
  • Яйцо 5 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Приготовление:

  • Взбиваем яйца, сахар и щепотку соли 5-6 минут.
  • Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
  • Просеянную муку частями добавляем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем.
  • Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом.
  • В форму вылить половину теста, выложить половину яблок.
  • Сверху заливаем оставшимся тестом и выкладываем вторую половину яблок.
  • Выпекать при t=180 градусов до готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются