Ингредиенты:
- Яблоки (желательно кислые) 500 - 600 гр.
- Сахар 160 гр.
- Мука пшеничная 160 гр.
- Яйцо 5 шт.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Приготовление:
- Взбиваем яйца, сахар и щепотку соли 5-6 минут.
- Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
- Просеянную муку частями добавляем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом.
- В форму вылить половину теста, выложить половину яблок.
- Сверху заливаем оставшимся тестом и выкладываем вторую половину яблок.
- Выпекать при t=180 градусов до готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!