Найти тему

Как правильно варить яйцо

Оглавление

Яйцо в крутую

  • Положите яйцо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, далее накрыть крышкой и выключить огонь, дать постоять 10-15 минут.
  • Остудите яйцо в миске с холодной водой до полного охлаждения.
  • Очистите яйцо от скорлупы.

Яйцо в крутую можно хранить в холодильнике около недели как чищенные так и в скорлупе.

-2

Яйцо в смятку

  • Сначала вскипятите воду.
  • Очень осторожно опустите яйцо.
  • Доведите до кипения (если вода перестала кипеть) и варите 3-4 минуты.

В итоге получаем идеальную консистенцию - нежные яичные белки со сливочным желтком. Они отлично сочетаются с тостами.

-3

Еда
6,93 млн интересуются