Домашний торт быстрого приготовления отлично подходит для того, чтобы, например, удивить неожиданно пришедших гостей или просто огромное желание съесть чего-нибудь сладенького. Украшать можно на ваше пожелание, я предпочла орехи. Вы же можете украсить фруктами, ягодами, стружкой кокоса, пластинками тертого миндаля и т. д.
Домашний шоколадный торт. Скоро Новый 2015 год, и многие люди, уже начали задумываться какое же основное блюдо подать на стол. Мы советуем вам удивить гостей, приготовив кальмары фаршированные сыром.
Ингредиенты для теста:
- Яйца курин. 3 штуки
- Сахарный песок 1 стакан
- Какао 2 — 3 стол. ложки
- Сметана 10 -15% 3 стол. ложки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Разрыхлитель 1 стол. ложка
Крем №1:
- Молоко 500 мл
- Манная крупа 1 стакан
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
Крем№2:
- Крекер 1 пачка
- Сгущенка варенная 500 мл
- Жареный арахис 200 грамм
- Глазурь
- Шоколад молочный без наполнителя 200 грамм
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Яйца делим на желтки и белки. Белки нужно взбить с сахаром, при этом добавлять потихоньку желтки и всё продолжать взбивать. Затем какао смешаем со сметаной и все это вливаем во взбитые яйца. Туда же мы через сито просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем. Получится консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Делим пополам и первую часть выливаем в формочку для выпечки, которая должна быть застелена пергаментной бумагой и смазана маслом сливочным. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем в течение 25 — 30 минут. Второй корж аналогично (если есть возможность, то выпекайте одновременно).
ГОТОВИМ КРЕМ №1: Отвариваем манку на молоке с добавлением сахара. Как только каша остынет, ее необходимо вымешать с маслом.
ГОТОВИМ КРЕМ №2: Нужно измельчить крекер и смешать со сгущенкой и арахисом (орешки не измельчать).
После того, как коржи остынут, делаем следующим образом: сначала выкладываем корж, заливаем половинкой первого крема. Далее следует второй крем и оставшийся первый, кладем второй корж. Для глазури необходимо растопить шоколад в микроволновке, либо на водяной бане и полить торт со всех сторон.
Как указала ранее, украшайте на свой вкус и фантазию.
Приятного аппетита!