Настоящие авторы-футуристы не находят признания среди широкой публики из-за того, что их идеи кажутся не только нереальными, но и абсолютно непонятными обывателю. Мы привыкли пытаться объяснить все уже знакомыми нам категориями. Так, до изобретения автомобиля, люди бы больше верили в более быстрых лошадей, нежели в двигатель внутреннего сгорания.
И следующие лет 20 мы будем стоять в преддверии нового, обезбашенного открытия: нейроинтерфейс с достаточной для чтения и (самое главное) записи информации. То есть протокол, способный не только знать, о чем вы думаете, но добавлять мысли вам прямо в головы.
Знаю, звучит страшно, но только задумайтесь о возможностях! А если взять смещение вектора разработки с обычного сбора данных (человечество в этом преуспело) на их обработку — так это вообще клёво!
Представьте себе: идете по улице, смотрите на любой объект и знаете о нем абсолютно все. От времени производства и установки до всех, кто когда-либо смотрел на этот предмет.
И не надо ничего гуглить. Вы просто, по-волшебному, уже знаете все об этом объекте. Гугл у вас в голове без необходимости ввода. Просто представьте.
Настоящие авторы-футуристы не находят признания среди широкой публики из-за того, что их идеи кажутся не только нереальными, но
4 апреля 20214 апр 2021
~1 мин