Найти в Дзене
ВкусноЭтоПросто!

Омлет с начинкой из курицы, грибов и сыра

Оглавление
Надеюсь, у вас сегодня есть настрой на готовку. Поготовим немножко? :)
Надеюсь, у вас сегодня есть настрой на готовку. Поготовим немножко? :)

Совсем недавно я писала про фриттату. Почему бы нам не приготовить что-нибудь еще из яиц?

Какие блюда из яиц вы еще знаете? Напишите в комментариях, какие блюда из яиц вы чаще всего готовите :)

Сегодня мы приготовим омлет с начинкой из курицы, грибов и сыра.

Рецепт не самый сложный, но изюминка его в том как мы это приготовим и подадим.

Будет не хуже, чем в какой-нибудь кофейне. Это блюдо порционное, поэтому набор продуктов будет на одну порцию.

Продукты

Для приготовления самого омлета:

  • яйца 2 шт
  • молоко 30 гр.
  • соль по вкусу

Для начинки будет:

  • куриное филе - 30 гр
  • шампиньоны - 20 гр
  • сыр - 20 гр
  • масло для жарки

Подготовка продуктов:

Куриное филе нарезать тонкой соломкой.

-2

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Сыр натереть на крупной терке.

-3

Яйца смешать с молоком при помощи вилки. Слегка подсолить.

-4

Подготовка закончена, теперь мы рассмотрим как приготовить омлет с начинкой.

Отдельно на сковороде обжарить курицу до золотистой корочки.

-5

Добавить шампиньоны, обжарить 1-2 минуты. Слегка подсолить и поперчить по вашему вкусу.

Отложить начинку пока в сторону.

Приступим к приготовлению омлета

В небольшую сковороду диаметром около 20 см налить масло так, чтобы омлет жарился, а не горел. Но и плавать в масле он не должен! ВНИМАНИЕ!

В хорошо разогретое масло вылить яично-молочную смесь. Обжарить 2-3 минуты. В это время омлет будет увеличиваться в объеме и становиться плотным. Приподнимите один край омлета. Если корочка стала румяно-золотистой, переверните омлет как блинчик.

-6

На половину обжаренной стороны омлета равномерно выложить начинку. Посыпьте тертым сыром.

-7

Жарьте омлет в открытом виде еще 1-2 минуты. Как только нижняя сторона омлета подрумянится - накройте начинку второй половиной омлета.

-8

Выложите готовый омлет на тарелку, посыпьте рубленой зеленью по вашему желанию.

-9

К омлету можно подать кетчуп, домашний майонез или любой другой соус на ваш вкус.

Также к омлету можно подать тосты из пшеничного хлеба, подсушенные на сковороде или в тостере.

Приятного аппетита и хорошего настроения :)

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт. Пишите в комментариях свои предложения, чего бы еще нам вкусного приготовить и разобрать. Мы - поварята - должны друг друга поддерживать :)

Не пропустите также следующие рецепты:

Рецепт лобио

Рецепт риса томленного в сливках

Домашний хлеб с семечками тыквы

Еда
6,93 млн интересуются