Найти тему

Критерии, которые следует учитывать при выборе кухонной сковороды

Оглавление

Как выбрать сковороду, чтобы она долго служила вам на кухне? Какие критерии учитывать? Размеры или материал, из которого сделана сковорода? Мы знаем ответы.

Мнения по этому поводу могут быть разные, но мы едины в одном, это блюда, которые очень часто встречаются на кухне при приготовлении блюд.

Сковорода может быть и без ручек. Фото Depositphotos
Сковорода может быть и без ручек. Фото Depositphotos

Как выбрать сковороду?

Правильно подобранная сковорода облегчит вам работу на кухне, как и правильно подобранная качественная плита. И тип плиты - это одна из вещей, которые нужно учитывать при выборе сковороды. Помимо универсальных, обычно также выпускаются модели для электрических или газовых плит, и вы найдете те, которые предназначены для керамической или индукционной плиты. Сковорода, предназначенная для индукции, должна иметь на дне сталь.

Размеры сковороды

Размеры, то есть диаметр и глубина, также важны. Например, если вы собираетесь готовить для большего количества людей, купите сковороду диаметром не менее 28 см. На такую ​​сковороду легко поместится не одна порция, а на ней можно приготовить до четырех ломтиков мяса. Сковорода обычно используется не только для жарки, хорошо, если она будет достаточно глубокой. Вы можете легко приготовить соус для макаронных изделий.

Для жарки овощей нужна глубокая сковорода. Фото Depositphotos
Для жарки овощей нужна глубокая сковорода. Фото Depositphotos

Материал

Действительно качественный материал имеет более длительный срок службы, но при этом он безвреден для здоровья. Каждый материал, используемый сегодня, может иметь свои преимущества и может подходить для приготовления пищи, чем любой другой. Вот сравнение нескольких из них:

  • Титан - изделия из титана хорошо устойчивы к тепловым ударам и выдерживают быстрое нагревание до высыхания. Это посуда с антипригарным покрытием, которую очень легко мыть.
  • Алюминий - хорошо проводит тепло, не требователен к цене. Однако это материал, который относительно легко деформируется, и сковорода из этого материала не может прослужить слишком долго. Также существуют изделия, которые отливают так называемым горячим способом, что позволяет сделать дно сковороды более прочным и тем самым повысить ее прочность и улучшить термические свойства этой посуды. Алюминиевые сковороды обычно имеют антипригарную поверхность, которая, однако, не выдерживает контакта с острыми инструментами. При приготовлении пищи используйте деревянную кухонную утварь.
  • Медь - явно лучший проводник тепла. Жарить на медной сковороде легко и быстро. Этот материал мгновенно реагирует на изменения в работе вашей печи. Однако будьте осторожны, чтобы не покупать посуду, у которой будет только медное покрытие, а в противном случае она будет сделана из алюминия.
  • Нержавеющая сталь - сковороды из нержавеющей стали уже производятся очень сложным способом. Одна из лучших вещей для покупки - это пятислойная сковорода из нержавеющей стали.
  • Керамика - сковороды очень хорошо проводят тепло, они быстро нагреваются, но выдерживают лишь немного более низкую температуру, чем сковороды из титана. Они имеют антипригарную поверхность, образованную несколькими слоями керамических деталей.
В продаже имеется многочисленное количество разнообразных сковород. Фото Depositphotos
В продаже имеется многочисленное количество разнообразных сковород. Фото Depositphotos

Термостойкая ручка и крышка

При покупке также обратите внимание, обработана ли выбранная сковорода термостойкой ручкой. Можно использовать такую ​​посуду в духовке. Крышка тоже важна. Ее можно использовать для экономии энергии, а очистка печи не будет такой сложной задачей благодаря крышке.