Доброго времени суток многоуважаемые читатели. На этот раз я хотел бы приготовить любимое блюдо знаменитой актрисы Скарлетт Йохансон – тако.
Тако является незаменимой частью мексиканской кухни.
Мы будем готовить его в традиционном стиле.
Ингредиенты (1/2 имеется в виду единицы продукта):
Лепешки – 4 шт.
Свинина - 200г
Черная консервированная фасоль - половина банки
Салат романо – ½
Оливковое масло – 50 мл
Авокадо – ½
Яблоко – ½
Лайм – ½
Петрушка – 10г
Перец чили - ½
Помидоры черри – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Семеня фенхеля – ½ ч. л.
Тмин (молотый) – щепотка
Зеленый лук – 2 стебля
Обезжиренный йогурт - 80г
Нарезаем свинину кубиками и обжариваем до золотистой корочки на сковороде, смазанной оливковым маслом. Добавляем семена фенхеля, перемешиваем.
Обжариваем чеснок 2 минуты, нарезаем лук кубиками, добавляем к чесноку, всыпаем семена тмина и жарим 3 минуты. Вместе с соком добавляем черную фасоль, солим, перчим, ждем кипения, уменьшаем огонь и доводим до кремообразного состояния.
Нашинковываем салат и петрушку, помидоры и авокадо нарезаем кубиками, а яблоки тонкой соломкой. Смешиваем это все. Добавляем мелконарезанный перец и сок лайма.
Сначала выкладываем пюре, затем фарш и салат. В конце заправляем йогуртом. Готово.
Всем приятного аппетита! Спасибо за внимание, до новых встреч.