Найти тему
Слушая Душу

Почему нужно замачивать орешки и крупы?

В орешках, крупах и бобовых содержится #фитиновая кислота. Это соединение мешает организму человека усваивать полезные элементы. Оно блокирует фосфор и забирает микроэлементы – кальций, магний, цинк, железо, необходимые для здоровья кожи, ногтей и волос.

Другими словами, фитиновая кислота мешает желудку всасывать полезные витамины и выводит их. Появляются вздутие, колики и тяжесть в животе, процесс переваривания пищи затягивается.

Что же делать?

Е
сть простой способ, который поможет вывести фитиновую кислоту, а также «оживить» или «пробудить» орешки, крупы и бобовые, сделав их максимально полезными и лёгкими для усвоения организмом.

Их просто нужно замочить в чистой водичке комнатной температуры на несколько часов:

Орешки и семечки:

Грецкие орехи — 7 часов.
Миндаль — 12 часов.
Фундук — 7 часов.
Кешью — 7 часов.
Кунжут — 3 часа
Семечки подсолнечника: 2-3 ч.
Тыквенные семечки: 2-3 ч.

Бобовые:

#Нут — 7 часов
Горох — 8 часов
Чечевица — 8 часов
Фасоль — 7 часов

Крупы:

Перловая крупа — 7-8 ч.
Пшено — 7-8 ч.

Можно просто замочить продукт на ночь. Орешки на следующий день будут готовы к употреблению, а крупу или бобы можно будет отварить до готовности. Замачивание значительно сократит время варки.

Мудрецы ведают, что раньше сырые орешки заменяли людям хлеб. А нынешний хлеб, особенно дрожжевой, как известно, несёт только вред. Так что питаться орешками было очень разумно со стороны наших предков. Орехи очень сытные и питательные. Именно поэтому важно знать меру: 5-7 орешков в день будет вполне достаточно.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Знания из Сферы *Целебное питание*:

Почему люди отказываются от рыбы? 15+1 шок-фактов

Больше тайн питания: www.secret-pitanie.ru

Получили ли вы пользу от прочитанного? Если да, поставьте "пальчик вверх" и подпишитесь на Вдохновение! А также делитесь им с друзьями!

Слушайте душу и пребывайте в гармонии!