И да в этой штуке реально очень легко можно делать домашний йогурт или сметану, это не маркетинг. Не то что бы это прям очень сильно выгодно, но оно работает. Покупаете молоко, покупаете йогурт с живыми бактериями, добавляете в молоко несколько ложек йогурта этого, заливаете в банки-стаканы, ставите в сушилку на определенное время и температуру и всё.
Ну и естественно в нем отлично можно тесто оставлять что бы подходило. просто кладется в миску и ставится на каких-нибудь 40 градусов.
Советовать какие то модели или марки не буду, та что я брал уже вроде не продается или цены на неё странные, просто читайте отзывы и подбирайте по цене которую готовы отдать. Разве что советую покупать сушилку зимой и в распродажи, когда цены на них минимальные, ибо в сезон цена повышается раза в 2-3 легко. Ну и если у вас нет своей фермы или 40 соток огорода то берите небольшую модель, так она не будет кучу места занимать, а за 2-3 захода вы точно так же переработает все нужное.
Штука действительно очень полезная для тех кому нужно переработать и сохранить урожай. Знаю что текст получился сумбурный какой то, но может кто то заинтересуется, а дальше просто идите на ютубы и там вам тетки огородницы расскажут как и что можно насушить.
"И да в этой штуке реально очень легко можно делать домашний йогурт или сметану, это не маркетинг"
1 минута
1 прочтение
3 апреля 2021