Найти тему

Пальчики оближешь. Отбивная из свинины.

Оглавление

Отбивная из свинины, невероятно вкусное и в тоже время простое блюдо. Советую всем его попробовать приготовить. Говядину или птицу, легко пересушить, а свинина получается снаружи хрустящей, внутри сочной.

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Яйцо 2 шт

Сухари панировочные 80 гр

Соль 1чайная ложка

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло растительное

Способ приготовления

Для отбивных идеально подходит корейка, из неё и будем готовить. Отделяем кости и лишний жир.

Нарезаем на порционные куски толщиной 1,5 - 2 см.

-2

Ложим каждый кусок по очереди на доску, накрываем пакетом, отбивам специальным молотком, желательно с двух сторон.

-3

Перемешиваем перец с солью в отдельной миске.

-4

Посыпаем каждый кусок смесью перца и соли

-5

Яйца перемешиваем, с добавлением воды, получаем льезон. Отдельно насыпаем панировочные сухари.

-6

Обмакиваем кусок сначала в льезон, потом обваливаем в сухарях.

-7

Разогреваем сковороду с расти тельным маслом и выкладываем куски жариться.

-8

Обжариваем каждую сторону примерно по две минуты. Потом убавляем огонь на минимум, можно капнуть немного воды на сковороду, доводим до готовности минут 10 под крышкой.

-9

Отбивные готовы! К ним подходит практически любой гарнир на ваш вкус.

-10

Приятного аппетита!