Отбивная из свинины, невероятно вкусное и в тоже время простое блюдо. Советую всем его попробовать приготовить. Говядину или птицу, легко пересушить, а свинина получается снаружи хрустящей, внутри сочной.
Ингредиенты
Свинина 1 кг
Яйцо 2 шт
Сухари панировочные 80 гр
Соль 1чайная ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное
Способ приготовления
Для отбивных идеально подходит корейка, из неё и будем готовить. Отделяем кости и лишний жир.
Нарезаем на порционные куски толщиной 1,5 - 2 см.
Ложим каждый кусок по очереди на доску, накрываем пакетом, отбивам специальным молотком, желательно с двух сторон.
Перемешиваем перец с солью в отдельной миске.
Посыпаем каждый кусок смесью перца и соли
Яйца перемешиваем, с добавлением воды, получаем льезон. Отдельно насыпаем панировочные сухари.
Обмакиваем кусок сначала в льезон, потом обваливаем в сухарях.
Разогреваем сковороду с расти тельным маслом и выкладываем куски жариться.
Обжариваем каждую сторону примерно по две минуты. Потом убавляем огонь на минимум, можно капнуть немного воды на сковороду, доводим до готовности минут 10 под крышкой.
Отбивные готовы! К ним подходит практически любой гарнир на ваш вкус.
Приятного аппетита!