Найти тему

Те самые булочки от бабушки! Спешите видеть рецепт внутри

Оглавление

Здравствуйте, дорогие бабушки, дедушки, просто старички и молодёжь! Эта страничка в интернете создана для того, чтобы помнить и ежедневно, ежечасно доказывать себе и окружающим, что мы, люди в возрасте, можем всё и это наше время!

В прошлый раз рассказывал о том, как к нам приходили внуки, а также о том, чем мы их потчевали. Суп тогда оказался пересоленным, но мы нашли выход. В какой-то мере нас спасли булочки, которые время от времени печёт бабушка.

Не хочу никого обижать, но хлеб в ятёрочке бывает несвежим. Раз на раз не приходится. Иногда попадёшь на хороший свежий хлеб, а в другой день всё в хлебном отделе будет чёрствым и вчерашним. В агните вон вообще продают плюшки и кексы с неблагородной плесенью. Хорошо, что ятёрочка к нашему дому ближе, чем агнит.

А в иной день и не хочется выходить из дома. Пришла весна и сейчас всюду лужи, вчера вот шёл мокрый снег, всё развезло. А если идёшь не один, а с тележкой, так это вообще отдельная песня. Нужно беречь себя.

Домашний хлеб будет ничем не хуже магазинного. А если постараться, то получится гораздо лучше, чем на хлебозаводе. Во-первых, вы можете взять хорошую муку, в качестве которой вы будете уверены. Во-вторых, используемые вами дрожжи точно будут свежими. В-третьих, вы возьмёте настоящие яйца, а не яичную водичку, на которой пекут хлеб на заводе. Ну, и соли с сахаром добавите от души.

Что получается конкретно у нас? Бабушка делает булочки, ну, и я примазываюсь к этому процессу. А как же, ведь я добываю продукты в магазине и ношу их из кладовки на кухню.

Рецепт булочек таков

1. Насыпаем стакан муки, грамм двести.

2. Наливаем в глубокую миску сто грамм кефира.

3. Разбиваем туда яйцо, убираем осколки скорлупы.

4. Пересыпаем в миску муку, стараемся делать это аккуратно.

5. Добавляем щепотку чайной соды и соли.

6. Месим тесто.

7. Месим-месим-месим.

8. Делаем из теста шарики, выкладываем их на протвешок.

9. Печём в разогретой духовке минут пятнадцать.

10. Когда будет видно, что булочки пропеклись, вынимаем их.

Таков булочек рецепт.

Получается достойно и гораздо лучше хлеба из магазина. Такие булочки разлетаются на ура. Мы их очень любим и делаем на их основе и бутерброды с колбасой и сыром, и намазываем их маслом и вареньем, и едим просто так с чаем и кофе.

Вот такие дела. Если угодно, подписывайтесь на этот канал-журнал, так вы точно ничего не пропустите. Увидимся в следующий раз

Еда
6,93 млн интересуются