Найти в Дзене
Прощай толстушка 40+

Оладья от шеф повара ресторана. Такие оладья из кабачков полюбила вся моя семья

Оглавление

Приветствую всех на моем канале.

Оладушки из цукини, со сметаной... Согласитесь, это очень вкусно и аппетитно. Моя подруга, работающая в ресторане, рассказала мне несколько секретов.

Говорит, к ним люди специально приходят поесть это блюдо. Сегодня я расскажу как приготовить пышные оладья из с грибами и соусом тар — тар, а так же поделюсь всеми хитростями и секретиками.

Приготовление этих оладьев интересно тем, что вначале они обжариваются на сковороде, а потом выпекаются в духовке.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Ингредиенты

Оладья:

- 2 небольших кабачка;

- 2 яйца;

- средняя луковица;

- пшеничная мука;

- соль, перец, соевый соус;

- 300 гр. свежих шампиньонов.

Соус:

- сметана не менее 20%;

- майонез;

- укроп;

- малосольные огурцы;

- чеснок (по - желанию).

Процесс приготовления

Кабачок промойте, очистите от кожуры и семечек. На крупной терке натрите их в глубокую посуду, слегка посолите и дайте постоять пару минут.

Нарежьте мелкими кубиками свежие шампиньоны и одну луковицу. На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем грибы и лук.

Поливаем небольшим количеством соевого соуса и жарим до появления золотистого цвета лука (3 - 5 мин.). Снимите сковороду с огня и позвольте её содержимому слегка остыть.

Хорошо отожмите массу из натертых кабачков. Можно использовать для этого марлю. Добавьте 2 яйца, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

Отправьте туда обжаренные лук и грибы, вместе с остатками масла в сковороде.

Постепенно, добавляйте в кабачковую массу муку, следя, чтобы она не стала слишком густой, но и не была жидкой. Ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны.

Для выпекания оладьев вам понадобится кулинарное кольцо. Если его нет, сформируйте его из бумаги или картона.

На раскалённую сковородку, через кольцо, отправляем тесто. Их толщина должна быть примерно 2 см.

Обжариваем с каждой стороны 3 - 5 минут, до момента, когда они схватятся и перестанут растекаться.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. На противень, смазанный маслом, перекладываем оладушки и отправляем их в духовку на 20 минут. Вместо масла можно использовать пергамент.

Тем временем приготовим импровизированный тар-тар.

Возьмите в равных долях сметану и майонез. Смешайте и добавьте перца и соли по — вкусу.

Мелко нарежьте маринованные огурцы, укроп и чеснок (по — желанию) мелкими кубиками.

Отправьте эти ингредиенты в основу и тщательно размешайте.

Простой в приготовлении, но изысканный соус готов. Он идеально подойдёт к нашему блюду.

Готовые оладушки выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Подавайте оладья с а - ля тар — таром и свежей зеленью.

Уверена, после того, как вы попробуете это блюдо, оно станет появляться на вашем столе гораздо чаще!

Дорогие читатели, приятного аппетита! Расскажите, любите ли вы оладья из кабачков? Как готовите и с чем продаёте?

На моем канале Вы сможете найти для себя блюда на ваш вкус:

-2