Очень вкусный торт, для приготовления которого не потребуется даже духовка) Получается очень сочный, главное дать ему время настояться)
Нам понадобятся:
Для коржей:
Мука 600 г
Сгущенное молоко 1 банка
яйцо 1 шт
Разрыхлитель, либо гашеная сода 1 чайная ложка
Для крема:
Молоко 750 мл
Сливочное масло 200 г
Сахар 300 г
Яйцо 2 шт
Мука 5 столовых ложок
Ванилин 12 г
Орехи по вкусу
Приготовление:
1. В миску выливаем сгущенку, добавляем яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Месим тесто. Тесто должно получиться эластичным, поэтому муку добавляйте частями, возможно потребуется меньше.
2. Делим получившееся тесто на 8 частей, раскатываем, диаметр под сковороду.
3. Выпекаем коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон.
4. Готовые коржи остужаем, выравниваем друг под друга.
5. Далее готовим крем: в кастрюлю вливаем молоко, добавляем яйцо, сахар, ванилин и муку, мешаем венчиком и ставим на огонь. Постоянно помешиваем. Доводим до загустения.
6. Пока крем горячий добавляем размягченное масло, хорошо перемешиваем, взбиваем.
7. На плоскую тарелку выкладываем корж, смазываем кремом, накрываем следующим коржом, таким образом повторяем все, пока не соберем торт.
8. Орехи измельчаем, смазываем торт остатками крема со всех сторон, и посыпаем орехами.
9. Ставим торт в холодильник, в идеале на ночь, чтобы он хорошо настоялся.
10. Утром достаем торт и наслаждаемся)
Приятного Вам аппетита!