Одна из проблем, с которой многие сталкиваются в быту - это необходимость держать в голове тысячу разных мелких дел и забот. Это порой утомляет не меньше, чем собственно выполнение этих дел.
Лично мне удалось решить эту проблему с помощью мобильного приложения для планирования дел. Я выбрала для этого Tody, по той причине, что оно мне попалось первым. Не настаиваю на том, что оно лучшее среди аналогов, возможно, есть и другие покруче. Но мне хватило и этого, первого попавшегося.
Принцип там такой - вбиваешь в программу периодичность выполнения дел в соответствии с лично твоими представлениями о прекрасном - например, "пропылесосить 1 раз в неделю", "вытереть пыль раз в 3 дня", "постирать шторы раз в 3 месяца", "помыть окна 2 раза в год".
После того, как все, включая самые мелкие дела "поселятся" в приложении - можно о них забыть. Когда придет время пропылесосить квартиру, постирать шторы или купить стиральный порошок - приложение само об этом напомнит. Особенно это ценно для тех задач о которых вы часто забываете - например, вовремя полить цветы. Также помогает не думать о редких делах, которые мы делаем пару раз в год - например, "разобрать шкаф" - о них помнит приложение.
Если же вы "пропустите" срок выполнения какого-то дела - ничего страшного не случится, дело просто переносится не следующий день и будет висеть в списке, пока вы его не отметите как сделанное. Приложение просто следит, когда "пора" прибраться, но делать ничего не заставляет.
Кроме того, можно "закрепить" разные домашние дела за разными членами семьи - и отмечать в приложении не только что дело сделано, но и кто его сделал. Потом можно посмотреть в статистике, кто сделал больше - можно даже организовать небольшую игру-соревнование по тому, кто больше успел за день.
А свою собственную голову можно занять и чем-то более приятным и полезным, чем какая-то там уборка.
Если статья была вам полезна - поставьте лайк, автор порадуется
Разгружаем голову с помощью приложения для планирования бытовых дел
2 апреля 20212 апр 2021
12
1 мин