Ингредиенты:
Сметана 250 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Крекер 150 г
Консервированные вишни 230 г
Яблоко 1 шт.
Грецкие орехи 80 г
Молочный шоколад 50 г
Приготовление:
Сметану перелейте в глубокий салатник. К ней пересыпьте ванильный и обычный сахар. Взбейте ингредиенты миксером. Крем должен получиться пышным и однородным.
Крекеры или постное печенье поломайте руками. Крупное кислое яблоко натрите на крупной терке. Отожмите его от сока. Орехи измельчите, а шоколад натрите на средней терке.
Собирайте десерт. Первым слоем выложите и разровняйте на плоской тарелке натертое яблоко. Выложите 2 ст. л. крема. Промажьте им яблочный слой. Посыпьте частью крекеров. Снова добавьте крем.
Теперь посыпьте десерт орехами, выложите слой крекеров. На них — 2–3 ст. л. крема. Далее сделайте слой из консервированной вишни. Снова перемажьте всё кремом, посыпьте орехами. На орехи выложите остатки крекеров. Их полейте оставшимся кремом. Украсьте десерт тертым шоколадом. Подавайте его к столу сразу или спрячьте на часик в холодильник.