Найти тему

Десерт «Сладкая шуба»

Ингредиенты: 

 

Сметана 250 г 

Сахар 100 г 

Десерт «Сладкая шуба»
Десерт «Сладкая шуба»

Ванильный сахар 10 г 

Крекер 150 г 

Консервированные вишни 230 г 

Яблоко 1 шт. 

Грецкие орехи 80 г 

Молочный шоколад 50 г 

 

Приготовление: 

 

Сметану перелейте в глубокий салатник. К ней пересыпьте ванильный и обычный сахар. Взбейте ингредиенты миксером. Крем должен получиться пышным и однородным. 

 

Крекеры или постное печенье поломайте руками. Крупное кислое яблоко натрите на крупной терке. Отожмите его от сока. Орехи измельчите, а шоколад натрите на средней терке. 

 

Собирайте десерт. Первым слоем выложите и разровняйте на плоской тарелке натертое яблоко. Выложите 2 ст. л. крема. Промажьте им яблочный слой. Посыпьте частью крекеров. Снова добавьте крем. 

 

Теперь посыпьте десерт орехами, выложите слой крекеров. На них — 2–3 ст. л. крема. Далее сделайте слой из консервированной вишни. Снова перемажьте всё кремом, посыпьте орехами. На орехи выложите остатки крекеров. Их полейте оставшимся кремом. Украсьте десерт тертым шоколадом. Подавайте его к столу сразу или спрячьте на часик в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются