Инновациями в кулинарии сегодня никого не удивить. Поэтому не только в специализированных ресторанах, но и дома можно побаловать себя угощениями, следуя традициям новаторского течения.
Этот рецепт – не исключение. Он даст повод поэкспериментировать на кухне, почувствовать себя шеф-поваром высокого класса.
Ингредиенты на два литра воды:
• 100 мл сливок;
• крупная свекла;
• луковица;
• по вкусу перец и соль;
• по три моркови и лавровых листа;
• примерно по пять душистых горошков перца и картофелин;
• столовая ложка оливкового масла
• чайная – паприки (молотой или дробленной).
Как и что делать:
очищенные и обмытые овощи нарезаю одинаковыми кусочками.
Отправляю в кастрюлю с остальными продуктами, кроме масла и сливок, специй.
Вливаю воду.
Прикрываю, но не плотно все крышкой.
Довожу до готовности примерно 45 минут.
Затем при помощи блендера измельчаю вкусные компоненты до единообразной текстуры, добавляя масло, приправы, сливки.
Во время этой процедуры необходимо пробовать, гармоничным ли по вкусу выходит первое блюдо. Не хватает перчинки, солоноватости, как раз предоставляется возможность все подправить.
А подавать такую вкуснятину буду с поджаренным хлебушком. Не откажусь и от чесночин, если не предстоит романтическое свидание.