Рецепт:
⠀
🌸 200 грамм творога
🌸 100 грамм растопленного сливочного масла
🌸 1 стакан сахара
🌸 1 стакан муки
🌸 1/2 чайной ложки разрыхлителя
🌸 корица, ваниль, мускатный орех - по щепотке
⠀
Взбить блендером (или протереть через сито) творог с растопленным маслом. Добавить все остальное и замешать мягкое пластичное тесто. Долго вымешивать не нужно, просто все тщательно соединить. Творог должен быть не крупинчатым, а однородным.
Сформировать шар из теста и убрать в холодильник на час.
Можете сделать тесто накануне и печь на следующий день.
Делаем маленькие порционные лепешечки, обмакиваем в сахар, складываем пополам, затем ещё раз обмакиваем в сахар, складываем в четвертинку и снова верхушку обмакиваем в сахар. Подробно показала в видео-рецепте, посмотрите. 💁♀️
Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Как зарумянились - достаём.
⠀
Приглашаем друзей и угощайте! Кто будет готовить?
#наставник72 #рецептыотинессы