Еще в школьные годы готовила этот пирог из варенья, но почему то забыла про нее. Если у вас есть варенье , то найдете отличное применение к нему). Варенье можно использовать любое, главное чтобы было без косточек.
Приступим к готовке, у меня варенье из груши. Подготовим продукты, чтобы они были под рукой.
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Варенье ( любое без косточек) 1 ст.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Кефир 250 мл.
- Сода 1 ч.л.
- Мука 1,5-2 ст.
Пошаговое приготовление пирога:
- Для начала ставим разогревать духовку, так как тесто готовится быстро.В миске взбиваем яйцо с сахаром до однородной консистенции.
- Далее следом отправляем стакан варенья объемом 200 мл. или же 250 мл. разницы нет. Также все хорошо перемешать.
- Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла, можно ее добавлять сразу же вместе с вареньем.
- Подготовим кефир. В отдельной посуде кефир соединяем с содой и перемешиваем до образования пены. Кефир вливаем в миску к остальным ингредиентам, перемешать.
- Муку добавляем по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Тут же все зависит от варенья и муки, поэтому смотрим уже по консистенции теста. Оно должно получиться тянущийся, но не густым. Тесто готово.
- Форму для запекания смазать подсолнечным либо сливочным маслом. Вливаем наше готовое тесто в форму и отправляем в духовку выпекать при 200 градусах на 40-50 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Цвет пирога получается коричневатого цвета, но это не значит, что оно пригорело.
- Спустя время, готовый пирог достаем и оставляем до полного остывания, украшаем сахарной пудрой по желанию.