Приветствую всех на канале Полезная мамочка. Читайте, ставьте лайки, коментируйте буду рада вашим отзывам) Погода за окном около 30 градусов, надеюсь что у вас тоже замечательный выдаётся денёк!
Хочу рассказать о своих планах, которые постоянно меняются по ходу нашего приезда в Бразилию. Изначально мы с мужем планировали посмотреть эту страну, пожить, выучить язык, устроиться на работу, пристроить детей в школу и дс. Но видимо наши планы были далеки от реальности... У меня уже была статья " Минусы жизни у океана", кстати можете ее почитать, думаю вам станет понятно почему страна не подходит для нашего ПМЖ.
Но по приезду в Бразилию, я не теряла надежды на светлое будущее и искала информацию про местные школы, а заодно рассматривая магазины со школьной утварью.
Первое что меня удивило, дак это то что для всех школьников продаются одинаковые тетради. Нет, расцветка разная, но все однотипные. Размер а4, пружина, клетка/линия(очень редко). Хм, даже в начальной школе и то пишут в таких деталях, ну а про остальных уж я молчу.
У меня старший сын учится в 8 классе, но я точно помню как мы чтательно выбирали тетрадки к 1 классу( узкая линейка, наклон, количество листков чтоб 12 шт). Не знаю почему, но нам не разрешали использовать тетради толще 12 листочков. А вот в Бразилии думают совсем по по-другому...
Я вот про себя подумала....пружины же явно мешают писать детям!
В своих статьях я уже писала, что дети 1 и 2 класса учатся с 13.00, чтоб могли они дома спокойно выспаться и поиграть утром, дабы не было для них таким стрессом ранний подъем в школу.
Вот идут дети в школу со взрослым. Родители всегда носят рюкзаки детей, ну а детки обычно берут с собой еще одну сумку для второго завтрака.
Но настоящий пик моды на школьные рюкзаки: это рюкзак-чемодан на колёсиках. На плечи его одеть не возможно, просто ребёнок его катит за собой. Ну и сверху сумочка для ланча. Здесь на фото совсем малышка, ко вторая катит этот чемоданчик за собой. На вид ей 4-5 лет, скорее всего она ходит в подготовительный класс, но это уже не детский сад. Чемоданчик ее пустой, думаю носит она его для хвастовства)))
Заглянули мы как то в магазин, рассмотреть эти чемоданы. Ну что я могу сказать...дешовская ткань, сшито тоже не супер, нет спинки, дно тонкое...стоит около 2000 рублей. Просто дань моде!
Очень напоминают они китайские рюкзаки моего детства, которых хватало чуть ли ни на месяц. Но как оказалось, производитель БРАЗИЛИЯ! У них много фабрик, заводов и предприятий которые выпускают всякую всячину. И отсутствует китайский рынок, ну оно и понятно из-за расположения.
Вот так выглядит обратная сторона рюкзака. Кстати пластик тоже довольно хрупкий, как бу6то игрушечный.
Ну рядом завалы сумочек для ланча. Стоят не дорого, можно подобрать по рисунку.
Однажды мы были свидетелями такого случая. Заходим в магазин "Тутти -фрутти" , чтобы купить арбузик на вечер, а при входе стоит такой рюкзачок на колёсиках.
Ну думаю наверное ребёнок с родителями зашел в магазин за фруктами и решил при входе оставить рюкзак. Впринцепе так оно и вышло, его хозяева стояли впереди нас в очереди в кассу на 2 человека. Закупались они конкретно, полная корзина была у них. Оплатив товар я наблюдаю такую картину, как ребёнок начинает все толкать в свой рюкзак. На дно картошку и лук, сверху груши, клубника и манго. И когда он победил все продукты и они оказались внутри, мальчик выдвигает ручку чемоданчика и хочет тронуться с места, но под такой тяжестью ручка просто ломается. Ну конечно не обошлось без поучений со стороны родителей, и рева мальчишки... но вот рюкзак пришел в полную негодность. Они его выкинули, обидно и досадно стало даже нам. Но ничего не поделаешь, вот такое качество бывает у бразильских вещей.
Ставьте 👍👍👍 и подписывайтесь 😋