Найти тему
mayagro_recipes

Томатные блины с творогом и шпинатом

Для блинов:

Мука пшеничная/цельнозерновая – 100 гр

Вода – 250 мл

Томатная паста – 2 с/л

Яйцо – 1 шт

Растительное масло - 2 с/л

Разрыхлитель – ½ ч/л

Соль и паприка – по щепотке

Для начинки:

Творог – 200 гр

Шпинат замороженный – 2 шайбочки

Лимонная цедра – 1 ч/л

Соль по вкусу.

Для подачи:

Томаты черри и тёртый сыр

Способ приготовления:

1. Смешиваем томатную пасту, растительное масло и яйцо. Вливаем воду и перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель, соль и паприку, перемешиваем.

-2

2. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде.

Аромат от выпечки просто великолепный!
Аромат от выпечки просто великолепный!

3. Для начинки шпинат размораживаем, откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Творог перетираем/пробиваем блендером. Перемешиваем творог шпинат, цедру лимона, соль и перец.

4. Смазываем блины сырной начинкой, складываем.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем блины. Добавляем томаты черри, посыпаем тёртым сыром и запекаем в разогретой до 190°С духовке минут 10.