Для блинов:
Мука пшеничная/цельнозерновая – 100 гр
Вода – 250 мл
Томатная паста – 2 с/л
Яйцо – 1 шт
Растительное масло - 2 с/л
Разрыхлитель – ½ ч/л
Соль и паприка – по щепотке
Для начинки:
Творог – 200 гр
Шпинат замороженный – 2 шайбочки
Лимонная цедра – 1 ч/л
Соль по вкусу.
Для подачи:
Томаты черри и тёртый сыр
Способ приготовления:
1. Смешиваем томатную пасту, растительное масло и яйцо. Вливаем воду и перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель, соль и паприку, перемешиваем.
2. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде.
3. Для начинки шпинат размораживаем, откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Творог перетираем/пробиваем блендером. Перемешиваем творог шпинат, цедру лимона, соль и перец.
4. Смазываем блины сырной начинкой, складываем.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем блины. Добавляем томаты черри, посыпаем тёртым сыром и запекаем в разогретой до 190°С духовке минут 10.