Найти тему
Вкуснее некуда

Лучшие , а главное быстрые закуски к пиву .

Иногда , случаются ситуации в которой нужно действовать быстро. Например к вам пришли друзья , близкие , родственники с парой бутылочек газированного , веселящего напитка и вам в срочном порядки надо сделать что-то похрустеть) В таком случае , сохраняй себе эту статью и будь готов к быстрому решению данной ситуации) Поехали!

Картофель пай .
Картофель пай .

Картофель пай - это хрустящая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Подавать такой картофель можно с любым соусом или же просто к бокалу холодного пива. Главный секрет – жарить нужно небольшими порциями, чтобы получилась румяная корочка со всех сторон. И масло должно быть очень хорошо раскалено заранее. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (Для жарки)

Способ приготовления:

  • Для приготовления картофеля пай советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.
  • Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски.
  • Измельченный картофель складываем в большую миску.
  • А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.
  • Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.
  • В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влажности будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель пай.
  • Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально приготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, буквально будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.
  • Подаем картофель пай теплым или в холодном виде, с солью или просто так.

Картофель по деревенски .
Картофель по деревенски .

Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. И вы тоже можете это делать постоянно. Запишите ещё один рецепт в ваше домашнее меню. Она получается золотистой, хрустящей снаружи и мягкой внутри. Эти три параметра для меня в приоритете . Чеснок и правильно подобранные специи дают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 0,5 Чайных ложки (куркума, сладкая паприка, прованские травы)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу

Способ приготовления:

  • Молодой картофель хорошо промойте, и нарежьте его большими дольками.
  • Все специи смешайте с маслом.
  • Картофель перемешайте с солью, специями и маслом.
  • Противень застелите бумагой для выпечки. На неё выложите картофельные дольки. Уберите их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Теперь мелко нарежьте чеснок и измельчите укроп. Смешайте эти ингредиенты.
  • За 5 минут до готовности посыпьте блюдо укропом и чесноком. Ароматная деревенская картошка готова!
Луковые кольца в кляре.
Луковые кольца в кляре.

Ингредиенты:

  • Лук белый крупный - 3 шт.
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1/4 ч.л.
  • Пиво светлое - 150 мл
  • Вода холодная - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 л

Способ приготовления:

  • Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм.
  • Разобрать на кольца и положить в холодную воду (1,5 л).
  • В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать.
  • Добавить пиво, 2 ст. л. воды и хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Достать лук из воды на бумажное полотенце.
  • Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.
  • Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне.
  • Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Луковые кольца можно подать с любимыми соусами.

Я думаю , что эти рецепты в полной мере помогут вам решить проблему с закуской (если такова возникла) . Да даже если не под пиво , так под кинцо и какой нибудь сочёк очень даже круто зайдёт. Ребят , пользуйтесь . Пишите коменатрии , что бы вам хотелось увидеть на моём канале ,или может что-то исправить и т.д и т.п Я буду рад вас почитать и сделать всё , для того что бы вам было приятно смотреть мой канал , а главное полезно! Приятного аппетита !!!

Еда
6,23 млн интересуются