Список ингредиентов:
•Яйца – 3 шт.;
•Сахар – 225 г;
•Мука – 3 ст.л.;
•Корица – щепотка;
•Какао-порошок – 2 шт. (40 г);
•Пекарский порошок – 1 ч.л.;
•Желатин (белый) – 10 листов;
•Растворимый эспрессо – 5 ч.л.;
•Йогурт (3,5 %) – 1 кг.
Пошаговый способ приготовления:
1. Смешиваем при помощи миксера до состояния однородного крема половину сахара, яйца и три ложки теплой воды.
2. Также необходимо смешать муку, корицу, ложку какао и порошок для выпечки. Далее просеиваем смесь в тесто при помощи мелкого ситечка.
3. Третьим шагом перемешиваем тесто и переливаем в застеленную пергаментом форму (диаметр 24 см).
4. Необходимо разровнять поверхность нашего теста, после чего ставим в духовку и выпекаем его при 185 C на средней решетке в течение 20 минут. Тем временем замачиваем желатин в холодной воде.
5. Набираем 30 мл горячей воды, растворяем в ней кофе, после этого добавляем его к желатину и всё перемешиваем.
6. Тщательно взбиваем миксером йогурт и оставшийся сахар до однородной сливочной массы. Смесь желатина с кофе добавляем к йогурту, тщательно перемешиваем.
7. Возвращаемся к нашей основе для торта. Достаем ее из формы и далее нам нужно охладить ее на решетке.
8. Как только основа для торта остынет, мы перекладываем ее снова в форму, а сверху наносим крем из йогурта и ставим в холодильник и оставляем примерно на 5 часов.
9. Как только торт будет готов, можно доставать из холодильника, греть чай и пробовать наше нежное и вкусное творение (сверху можно посыпать какао-порошком).
Приятного аппетита!