Приготовим самые вкусные и воздушные ватрушки с творогом?!
Для приготовления Вам понадобится:
Для теста:
- Молоко - 200 мл.;
- Дрожжи - 10 гр.;
- Сахар - 6 ст.л.;
- Яйца - 1-2 шт.;
- Сливочное масло - 50 гр.;
- Мука 500-600 гр.
Для начинки:
- Творог - 360 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Ванильный сахар - 20 гр.;
- Сахар - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миске, в которой будете замешивать тесто, смешать сахар, дрожжи и залить все теплым молоком. Перемешайте смесь, накройте крышкой и уберите в теплое место на 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки.
В это время просейте муку и растопите сливочное масло.
2. В дрожжевую смесь добавьте яйцо, если оно крупное, или два, если они маленькие. Перемешивайте все венчиком.
3. К дрожжам и яйцам добавьте растопленное сливочное масло.
4. В готовую смесь начинайте потихоньку вводить муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Всю муку вводить не надо, ориентируйтесь на состояние, когда тесто не прилипает к рукам. Смажьте миску растительным маслом и уберите тесто в теплое место на 1-1,5 часа для его увеличения.
5. Пока тесто настаивается, приготовим творожную начинку. В миске смешайте творог, яйцо и сахар. Разомните вилкой массу до однородности.
6. Присыпьте поверхность мукой и переложите на нее тесто. Вмешайте оставшуюся часть муки и скатайте шар. Разделите шар на 8-9 частей и сформируйте небольшие булочки.
7. Переложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью дна стакана или рюмки сделайте углубления, заполните их творогом (примерно 2 ч.л.). Оставьте будущие ватрушки на расстойке на 20-30 минут, затем уберите в духовку, разогретую на 180 градусов, на 25-30 минут.
8. Готовые ватрушки украсьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился рецепт этих ватрушек, рекомендую попробовать Те самые синнабоны, Маковый рулет и Сахарные сердешки.
Приятного аппетита!