Приветствую вас, друзья!
Думаю, каждой хозяюшке знакомы разные рецепты приготовления домашнего творога. Самый распространённый способ — это вскипятить молочные продукты на водяной бане или прямо в кастрюле и отделить творожистое содержимое с помощью марли и сита. Так я тоже делаю. Но сегодня хочу поделиться с вами самым лентяйским на свете способом — делать практически ничего не придётся и плита нам в данном случае не понадобится! Да и готовить мы будем всего из одного ингредиента. Не рецепт, а сказка! 😃
Начинаем готовить!
Хотя готовить в данном случае громко сказано))
Для начала нам потребуется убрать кефир в морозильную камеру холодильника и забыть про него как минимум на несколько часов. Я обычно кладу на ночь, а днём приступаю к приготовлению.
Хорошо замороженный кефир освобождаем от упаковки и выкладываем в сито (дно я выстилаю марлей).
Следующий этап приготовления — снова забыть про наш кефир на несколько часов. Можно оставить его при комнатной температуре, тогда процесс пойдёт быстрее. Я обычно убираю в холодильник (не в морозилку уже).
Дальше всё происходит само собой, как по волшебству!
Сыворотка стекает в ёмкость, а в сите остаётся творог.
Сыворотку я не выливаю, кстати — её можно использовать для выпечки.
А вот творог получается просто отменного вкуса — очень нежным, с кремообразной текстурой.
На сегодня у меня всё, спасибо за внимание!