Найти тему
Няня Аня

Вы так часто просили у меня этот рецепт... Просто и вкусно!

Оглавление

Мой фирменный рецепт вкуснейшей домашней карамели, сколько я испробовала других рецептов, карамель получалась горькая, либо с крупинками сахара,перевод продуктов... И вот он рецепт идеальной, вкусной карамели, можно использовать для тортов, блинчиков, пирогов- да и вообще для чего захотите. Я люблю еë кушать прямо ложкой из банки припивая кофе)). Попробуйте приготовить- у Вас получится!

Нам понадобится:

  1. Вода 40 миллилитров.
  2. Сливки 33%-200 миллилитров.
  3. Сахар-200 грамм.
  4. Масло сливочное 82,5% -40 грамм.

А теперь немного о тонкостях приготовления:

  • Если хотите получить соленую карамель-в конце приготовления добавьте соль по вкусу, или шоколадную крошку.
  • Во время приготовления не отвлекайтесь от процесса, передержите сахар-карамель будет горькая, а если переварить всю карамель она быстро засахарится.
  • Будьте аккуратны процесс очень горячий, не обожгитесь!
  • Если сахар ещё на дне, а цвет уже тёмный, убирите с огня и перемешайте, далее снова по чуть чуть нагреваем до растворения.

Способ приготовления:

  1. В сотейник налить воды, и добавляем сахар, ставим на медленный огонь(не перемешивания) , даем сахар раствориться, варим до карательного цвета. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, далее тщательно перемешиваем массу.
  2. Далее добавляем горячие сливки и активно мешаем массу.
  3. Ставим на медленный огонь и варим в течение 4 минут(по желанию добавляем соль) и тщательно перемешиваем.
  4. Переливаем в стеклянную баночку, а как остынет убираем в холодильник.

Приятного Вам аппетита мои хорошие!