Всем привет!
Сегодня хочу поговорить с вами уважаемые читатели моего канала о горохе. Он вкусен "молочным" зеленым, думаю многие помнят его вкус с детства, когда с грядки не заметно нарвёшь полные карманы стрёчков гороха и потом уплетаешь с большим удовольствием.
Издавна на Руси приговаривали «Щи да каша-пища наша!» и не зря. Гороховая каша необыкновенно полезная, а уж, какая вкусная.
Самое главное в гороховой каше, это то насколько она разваренная. Рецептов каши много, можно просто подать гороховую кашу, а можно пережарить лук, например, с салом или беконом. Добавить свежей зелени, отлично подойдет зеленый лук. Такая каша станет оригинальным украшением вкусного повседневного стола.
Итак, самый сложный рецепт приготовления гороховой каши: Горох необходимо замочить в кастрюле, в которой вы будете варить кашу. Для этого его хорошенько промывают, заливают холодной водой и оставляют набухать. После того как горох впитал жидкость он лучше развариться, а именно этого и нужно добиться в приготовлении каши.
Теперь следует горох сварить до готовности, не менее часа, постоянно помешивая. Горох имеет, к сожалению, свойство прилипать к стенкам посуды во время приготовления. Как только вода почти выкипела, кастрюлю с кашей убирают с огня, но продолжают приготовление теперь уже с помощью водяной бани.
Для этого потребуется кастрюля большего объема, в которую наливается вода, а сверху помещается кастрюля с гороховой кашей. Томят кашу в течение полутора часов на небольшом огне с закрытой крышкой. Солить горох не рекомендуется в процессе приготовления, иначе горох станет жестким, и плохо будет развариваться.
Приготовленная этим рецептом каша не получиться жидкой, за счет выкипания воды во время томления, а сам горох станем нежным и шелковистым на вкус.
Другой рецепт достаточно простой: Промытый и замоченный заранее горох заливают водой и ставят вариться.
Теперь под постоянным контролем доводят содержимое до сильного кипения, убавляют огонь и томят около часа. Рекомендуется томить горох при закрытой крышке, но постоянно помешивать, чтобы горох не прилип и не подгорел. Готовую кашу заправить оливковым маслом.
Для того, чтобы быстро сварить горох, не замачивая его на ночь, замочите его с добавлением соды на полтора часа. После этого тщательно промойте и поставьте вариться. Эффект будет такой же как и с длительным замачиванием.
Приятного аппетита!
Если моя статья была вам полезна, то ставьте лайк и пишите свои комментарии.