Консервированная вода звучит, равно как и воздух в пакетиках — абсурдно и бессмысленно. Но чем на самом деле является консервированная вода и для чего она нужна? Давайте же разберёмся в данном вопросе.
Вода кажется такой доступной и повсеместной, что поверить в её консервацию сложно. Даже если нет доступа к питьевой воде из под крана и вы находитесь где-то в лесу, не исключено, что вода находится недалеко от вас. Да и зачем вообще брать в лес консервированную воду, если намного логичнее будет пользоваться термосом или фляжкой? Тогда в чём смысл такой воды? Может, СССР готовился к ядерной войне? Всё намного проще и банальнее, стоит лишь взглянуть на банку:
Такие консервы обычно располагали на плотах морских судов и спасательных шлюпках. Основная задача воды — индивидуальное употребление на случай экстренной эвакуации с корабля. Как ни крути, а морская вода не особо приятная к употреблению, поэтому консервы хорошо выручали мореплавателей при необходимости.
Консервированная вода кипятилась, после чего в неё добавляли немного аскорбиновой кислоты. В зависимости от производителя, срок хранения варьировался от 1 года и до 4 лет. Запас такой воды рассчитывался на трое суток.
На просторах интернета встречается информация, что консервированная вода использовалась также пользовалась широкой популярностью у подводников и лётчиков.
Вот так, на первый взгляд, странная вещь, оказывается донельзя простой и даже очень полезной.