Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию рецепт божественно вкусной королевской ватрушки! Готовится пирог очень быстро! Так что если у вас есть творог можете смело приступать, а если нет, то бежать в магазин!))
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 260 г
- Какао – 40 г
- Сливочное масло – 180 г
- Сахар – 60 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог – 600 г (у меня 9%)
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 110 г
- Ванилин – 1 пакетик
- Шоколад – 50 г (по желанию)
Способ приготовления:
Первым делом поставим разогреваться духовку на 180 градусов, т.к. тесто приготовим быстро.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и просеиваем в миску.
Добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем.
Добавляем холодное сливочное масло и быстро перетираем руками в крошку.
Форму для выпекания (у меня диаметр 23см) застилаем пергаментной бумагой. Бортики ничем не смазываем. В форму высыпаем 2/3 шоколадной масляной крошки и формируем бортики.
Теперь приготовим начинку.
К творогу добавляем сахар, ванилин и 3 яйца. Перетираем все блендером до однородности. Если любите, когда чувствуются крупинки творога, то просто разминайте вилочкой.
Начинку можно полностью выложить на тесто, а можно сделать творожно-шоколадную начинку, сделав более интересный вкус.
Одну половину творожной начинки выкладываем в форму с тестом.
50 г темного шоколада растапливаем в кастрюльке с толстым дном на небольшом огне, либо в микроволновке. Растопленный шоколад добавляем ко второй половине творога и перемешиваем.
Поверх первого слоя начинки выкладываем шоколадный стол и переворачиваем ложкой нижний слой с верхним, делая красивые разводы.
Сверху начинку присыпаем оставшейся шоколадной крошкой и выступающие бортики также разбиваем в крошку.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме.
Затем снимаем разъемное кольцо и, по желанию, украшаем сахарной пудрой.
Наша Королевская Ватрушка готова! По вкусу она напоминает чизкейк!)
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)