Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Королевская Ватрушка – идеальная выпечка к чаю.

Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию рецепт божественно вкусной королевской ватрушки! Готовится пирог очень быстро! Так что если у вас есть творог можете смело приступать, а если нет, то бежать в магазин!))

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 260 г
  • Какао – 40 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог – 600 г (у меня 9%)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Шоколад – 50 г (по желанию)
-2

Способ приготовления:

Первым делом поставим разогреваться духовку на 180 градусов, т.к. тесто приготовим быстро.

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и просеиваем в миску.

Добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло и быстро перетираем руками в крошку.

-4
-5

Форму для выпекания (у меня диаметр 23см) застилаем пергаментной бумагой. Бортики ничем не смазываем. В форму высыпаем 2/3 шоколадной масляной крошки и формируем бортики.

-6

Теперь приготовим начинку.

К творогу добавляем сахар, ванилин и 3 яйца. Перетираем все блендером до однородности. Если любите, когда чувствуются крупинки творога, то просто разминайте вилочкой.

Начинку можно полностью выложить на тесто, а можно сделать творожно-шоколадную начинку, сделав более интересный вкус.

Одну половину творожной начинки выкладываем в форму с тестом.

-8

50 г темного шоколада растапливаем в кастрюльке с толстым дном на небольшом огне, либо в микроволновке. Растопленный шоколад добавляем ко второй половине творога и перемешиваем.

-9

Поверх первого слоя начинки выкладываем шоколадный стол и переворачиваем ложкой нижний слой с верхним, делая красивые разводы.

-10

Сверху начинку присыпаем оставшейся шоколадной крошкой и выступающие бортики также разбиваем в крошку.

-11

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовому пирогу даем остыть в форме.

Затем снимаем разъемное кольцо и, по желанию, украшаем сахарной пудрой.

Наша Королевская Ватрушка готова! По вкусу она напоминает чизкейк!)

-15
-17
-18
-19

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)