Сегодня произошла интересная история. Я начал день, как и запланировал, в 5 утра.
Первая мысль, как и у 99% людей, кто просыпается в этом время - а не поспать бы ещё?
Но почему? Разве мой второй или мой первый я не должен помогать мне? Разве не должен мотивировать меня на достижение целей, которые я поставил?
Почему же так происходит, что первая эмоция и соответственно, первые мысли негативны?
Условно разделим наше восприятие на 2 "Я": первое и последующее.
5 утра. Мы в комфорте, в кровати и тут звонит будильник, оповещающий нас о том, что нужно вставать. Мы побуждаем организм выйти из комфортной среды в холод, рабочую атмосферу. А именно, заставляем себя покидать зону комфорта. Естественно, наше первое я скажет нам: зачем ты это делаешь? Ты лежишь в теплой кровати, тебе хорошо, ты отдыхаешь, ты находишься в зоне комфорта, куда ты идешь?
Первое я не способно понять, что у нас есть цели, мечты. Что нам нужно встать в 5 утра и пойти на тренировку, пойти реализовывать свой потенциал. Первое я способно лишь оценивать ежеминутный комфорт и ему чужда даже мысль о том, чтобы из комфорта выйти.
Второе я - это проявление силы воли, мужества. Оно ставит цели, заставляет нас идти вперед превозмогая страх. Оно заставляет нас перебороть первое Я, сказав ему: если я не встану сейчас и не пойду тренироваться, я так и останусь на том же уровне. И ты встаешь. И ты выкладываешься полностью на тренировке, и ты подходишь к той девушке, и ты становишься тем, кем всегда мечтал.