Здравствуйте дорогие подписчики. Возможно сегодня именно тот понедельник, с которого мы начинаем худеть, идти к целям, менять работу и т.д. Я верю что у каждого из вас всё получится! Невозможное возможно!
Если вы твёрдо решили худеть, но в силу обстоятельств не можете считать калории, придерживаться концепции здоровой тарелки, пользоваться методом кулака и ладони, и вы просто не знаете с чего начать.
Я хочу дать вам несколько советов, которыми пользуюсь сама, благодаря которым мне удаётся сохранять стройность фигуры. С помощью таких несложных правил, я быстро смогла восстановится после родов.
Пользоваться подсчётом калорий более 2 месяцев не рекомендуется, так как это может приводить к расстройству пищевого поведения, срывам, отказам от своих целей. Поэтому для дальнейшей тактики я применяю следующие "уловки":
1. Замена высококалорийных продуктов на умеренно и низкокалорийные:
Колбасу заменяю на куриную пасторму, запечённое мясо.
Торты на зефир, сухофрукты, пастилу.
Не пью сладких напитков в виде сока, газировки.
Покупаю "облегчённые" продукты, т.е сыры с низким процентом жира, молоко не 3,5%,а 2,5%,1%,творог не 9%,а 2%,5% .
Сухие завтраки выбираю без добавленного сахара, отдаю предпочтение хлопьям с сухофруктами.
Хлеб выбираю зерновой, с отрубями, покупая лаваш обращаю внимание на калорийность, так как лаваш м.б. 230 ккал, а м.б. 340 ккал.
Таким образом я неосознанно снижаю калораж, не считая при этом калорий, что очень важно!
2. На десерт с добавленным сахаром по диетологическим рекомендациям я отвожу не более 10% от суточной калорийности, около 200 ккал (у меня это зефир, или варенье, или горький шоколад).
3. Уменьшаются калорийность блюд во время приготовления. Отдаю предпочтение следующим видом кулинарной обработки: тушение, запекание, варение. Если необходима жарка, то на сухой сковороде без добавления масла. Именно по этой причине от жареного картофеля лучше отказаться, так как в процессе приготовления используется большое количество масла. 1 ст.л растительного масла это 180 ккал. В отварном, печёном виде картофель полезный и низкокалорийный продукт.
Супы варю на 2 бульоне, т.е первый бульон через 5-7 мин после закипания сливаю, затем мою кастрюлю и снова ставлю вериться.
При приготовлении курицы, не забывайте сливать жир и избавляться от кожи.
4. Отдаю предпочтение ненасыщенным жирным кислотам (растительные масла:оливковое, подсолнечное, льняное; рыбий жир). Насыщенные жирные кислоты необходимо сократить до 10% от суточной калорийности, так как потребление выше указанных цифр, ассоциируется с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенные жирные кислоты это сливочное масло, сало, кокосовое, пальмовое масла.
Во 2 части продолжу делиться с вами небольшими "уловками".
Всем лёгкого веса! Продолжайте идти к своей цели!