Это рагу недорого, сытно и очень ароматное. Говяжий фарш, картофель и овощи тушат в густом ароматном бульоне, затем поливают сметаной и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Это рагу с мясом и овощами для очень сытного ужина!
▢ 0,5 кг говяжьего фарша
▢ 1 небольшой желтый лук, нарезанный кубиками
▢ 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
▢ 3 моркови нарезанные
▢ 4 зубчика измельченного чеснока
▢ 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу (я использовала около 1 1/2 - 2 чайных ложки)
▢ 1/2 чайной ложки перца
▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
▢ 1 чайная ложка копченой паприки
▢ 1 кг очищенного и нарезанного кубиками картофеля
▢ 1 банка сгущенного томатного соуса
▢ 2 стакана говяжьего бульона
▢ Тертый сыр для сервировки
▢ Сметана или греческий йогурт для сервировки
- Говяжий фарш - классическое тушеное мясо для бедняков - говядина, но также подойдет фарш из индейки или их смесь.
- Желтый лук, сельдерей и морковь - простая овощная смесь, которая придает блюду аромат и питательные вещества.
- Чеснок - добавляет нежный ореховый вкус.
- Соль, перец, сушеный орегано и копченая паприка - смесь приправ, придающая рагу сладкий, дымный, слегка пряный вкус.
- Картофель - Картофель - доступный способ сделать еду сытнее!
- Сгущенный томатный соус и говяжий бульон - основа для рагу. Сгущенный томатный соус дает густую, слегка кремовую консистенцию, а говяжий бульон придает восхитительный аромат.
- Тертый сыр и сметана - по желанию, но настоятельно рекомендую к подаче!
Как приготовить
Это вкусное блюдо можно приготовить всего за 15 минут!
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте говядину, лук, сельдерей, морковь, чеснок, соль, перец и орегано. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
2. Слейте жир, затем добавьте картофель, томатный соус и бульон. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, а бульон не загустеет.
3. Попробуйте и при необходимости снова приправьте, затем подавайте с сыром и сметаной/греческим йогуртом!
Как хранить
Остатки тушеного мяса хранятся в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 2-3 месяца.
Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике, если оно заморожено, затем в микроволновке или на плите.