Найти тему

Рагу для "бедняков"

Оглавление

Это рагу недорого, сытно и очень ароматное. Говяжий фарш, картофель и овощи тушат в густом ароматном бульоне, затем поливают сметаной и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Это рагу с мясом и овощами для очень сытного ужина!

▢ 0,5 кг говяжьего фарша

▢ 1 небольшой желтый лук, нарезанный кубиками

▢ 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

▢ 3 моркови нарезанные

▢ 4 зубчика измельченного чеснока

▢ 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу (я использовала около 1 1/2 - 2 чайных ложки)

▢ 1/2 чайной ложки перца

▢ 1 чайная ложка сушеного орегано

▢ 1 чайная ложка копченой паприки

▢ 1 кг очищенного и нарезанного кубиками картофеля

▢ 1 банка сгущенного томатного соуса

▢ 2 стакана говяжьего бульона

Тертый сыр для сервировки

Сметана или греческий йогурт для сервировки

  • Говяжий фарш - классическое тушеное мясо для бедняков - говядина, но также подойдет фарш из индейки или их смесь.
  • Желтый лук, сельдерей и морковь - простая овощная смесь, которая придает блюду аромат и питательные вещества.
  • Чеснок - добавляет нежный ореховый вкус.
  • Соль, перец, сушеный орегано и копченая паприка - смесь приправ, придающая рагу сладкий, дымный, слегка пряный вкус.
  • Картофель - Картофель - доступный способ сделать еду сытнее!
  • Сгущенный томатный соус и говяжий бульон - основа для рагу. Сгущенный томатный соус дает густую, слегка кремовую консистенцию, а говяжий бульон придает восхитительный аромат.
  • Тертый сыр и сметана - по желанию, но настоятельно рекомендую к подаче!

Как приготовить

Это вкусное блюдо можно приготовить всего за 15 минут!

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте говядину, лук, сельдерей, морковь, чеснок, соль, перец и орегано. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
-2

2. Слейте жир, затем добавьте картофель, томатный соус и бульон. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, а бульон не загустеет.

-3

3. Попробуйте и при необходимости снова приправьте, затем подавайте с сыром и сметаной/греческим йогуртом!

-4

Как хранить

Остатки тушеного мяса хранятся в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 2-3 месяца.

Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике, если оно заморожено, затем в микроволновке или на плите.

Еда
6,93 млн интересуются