Всем здравствуйте! Сегодня мы приготовим один из моих самых вкуснейших блюд - "Сырный суп по-французски"
Ингредиенты:
Куриное филе: 500 грамм
Картофель: 400 грамм
Лук: 100 грамм
Морковь: 170 грамм
Соль, масло сливочное и черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 штуки
Зелень и гренки - также по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берём трёхлитровую кастрюлю с водой, ставим на огонь и кладем мясо. Когда вода закипит - добавляем чайную ложку соли и лавровый лист и немного горошинок перца, и оставляем воду еще на 15-20 минут
2. Пока готовится бульон, начинаем нарезать овощи. Очищаем лук и картофель, затем нарезаем кубиками. На тёрке нарезаем плавленный сыр.
3. Берем мясо из бульона и нарезаем его кубиками. Далее бросаем в кастрюлю картошку. Нагреваем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло. Обжариваем лук и морковь 2-3 минуты. Добавляем лук и морковь в кастрюлю после закипания картофеля. Через 5 минут добавляем мясо и плавленый сыр
Готово! Получился очень вкусный суп. По желанию в суп можно добавить гренки.
Также хочу рассказать о пищевой ценности на 100 грамм супа:
• Калории – 46 ккал
• Углеводы – 7 грамм
• Жиры – 1 грамм
• Белки – 4 грамма