Найти тему

Ватрушки с творогом

Знакомое с детства блюдо) Утро, чувствуешь волшебный аромат, бежишь на кухню, а там бабушкины вкуснейшие ватрушки)

Нам понадобятся:

Для теста:

1/4 стакана молока

5 г дрожжей

1/8 чайная ложка соли

1/4 стакана сахара

1 яйцо

1 стакан муки

1 столовая ложка масла

Для начинки:

50 г изюма

100 г творога

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка меда

1 яйцо

1/2 чайная ложка муки

щепотка ванилина

щепотка соли

Приготовление:

1. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем туда соль, сахар и яйцо.

Муку нужно просеять, добавить к молочно-яичной смеси и месить до однородной массы.

2. Изюм промываем и замачиваем в теплой кипяченой воде, примерно на 1 час. Затем промываем его и сушим.

3. Творог нужно растолочь с сахаром и медом, затем добавить яйцо, муку, ванилин, соль, изюм. Перемешать все это.

4. Тесто раскатываем в жгут, толщиной примерно 5-6 см, разрезаем на равные кусочки и катаем из них шарики.

5. Противень смазываем маслом. Выкладываем наши шарики так, чтобы между ними оставалось расстояние несколько см. Делаем углубления в шариках.

6. В получившиеся ямочки выкладываем начинку. Затем накрываем противень пищевой пленкой и даем постоять примерно 20 минут. Затем убираем пленку, смазываем ватрушки взбитым яйцом (начинку тоже).

7. Запекаем в духовке при температуре 230-240 градусом примерно 10 минут, до золотистой корочки.

Наши ватрушки готовы, аромат точно соберет всех домочадцев за столом)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются