Знакомое с детства блюдо) Утро, чувствуешь волшебный аромат, бежишь на кухню, а там бабушкины вкуснейшие ватрушки)
Нам понадобятся:
Для теста:
1/4 стакана молока
5 г дрожжей
1/8 чайная ложка соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан муки
1 столовая ложка масла
Для начинки:
50 г изюма
100 г творога
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка меда
1 яйцо
1/2 чайная ложка муки
щепотка ванилина
щепотка соли
Приготовление:
1. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем туда соль, сахар и яйцо.
Муку нужно просеять, добавить к молочно-яичной смеси и месить до однородной массы.
2. Изюм промываем и замачиваем в теплой кипяченой воде, примерно на 1 час. Затем промываем его и сушим.
3. Творог нужно растолочь с сахаром и медом, затем добавить яйцо, муку, ванилин, соль, изюм. Перемешать все это.
4. Тесто раскатываем в жгут, толщиной примерно 5-6 см, разрезаем на равные кусочки и катаем из них шарики.
5. Противень смазываем маслом. Выкладываем наши шарики так, чтобы между ними оставалось расстояние несколько см. Делаем углубления в шариках.
6. В получившиеся ямочки выкладываем начинку. Затем накрываем противень пищевой пленкой и даем постоять примерно 20 минут. Затем убираем пленку, смазываем ватрушки взбитым яйцом (начинку тоже).
7. Запекаем в духовке при температуре 230-240 градусом примерно 10 минут, до золотистой корочки.
Наши ватрушки готовы, аромат точно соберет всех домочадцев за столом)
Приятного аппетита!